Аэробика в «Кванте»

Аэробика в «Кванте»

Во дворце спорта «Квант» на открытом первенстве Троицка по спортивной аэробике царило лето: яркие костюмы участников, жаркий азарт выступлений. Всё это особенно контрастно смотрелось на фоне аномального холода, который накрыл Москву в воскресенье, 22 апреля.

Вначале – торжественный парад спортсменов, в котором приняли участие все девять команд, прибывших сюда из Москвы и Подмосковья. Вице-президент Федерации спортивной аэробики Москвы Алла Спешилова пожелала молодым спортсменам удачи и дала старт соревнованиям. Первыми на ковёр вышли атлеты младшего возраста. Самым юным из них около шести лет, но в напоре и старании они ничуть не уступали более взрослым соперникам.
А вот профессионализм растёт прямо пропорционально годам тренировок. Так, София Ясницкая и Данила Кудинов, представляющие троицкую команду, успели победить на Всероссийских соревнованиях в Суздале и стать призёрами первенства России по спортивной аэробике в возрастной категории от 12 до 14 лет, которые проходили в Былово на базе спортивного резерва «Тринта».

«Участие в наших соревнованиях приняли сто юных спортсменов – внушительная цифра! – сказала ведущая соревнований, член жюри и тренер троицкой сборной Ирина Пескова. – Все ребята сильны по-своему, дети отрабатывают программу на высоком уровне, они молодцы. Надеюсь, многие из них в дальнейшем свяжут свою жизнь с этим видом спорта!»

Надежды тренера вполне обоснованы: из 15 троицких спортсменов-участников примерно половина стала победителями и призёрами соревнований в разных категориях. Так, в категории «12-14 лет. Индивидуальное выступление» первые места завоевали Данила Кудинов и София Ясницкая. Эти спортсмены взяли золото и в категории «Смешанное трио», в которой выступили вместе с Дарьей Амбрасович. Победителям достались не только медали, но и кубки. Вторые места взяли: трио 9-11 лет Дарья Серикова, Елизавета Большакова и Полина Фалэ, а также Мария Жукаева («Индивидуальное выступление 15-17 лет»). Бронзу получила смешанная пара 9-11 лет Анна Гулик и Дмитрий Комиссаров. Всем чемпионам – медали и сладкие подарки. За победу!

Варвара РЯБОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

http://троицкинформ.москва

Апрель 22, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены