А вы в жульбак сыграть могли бы?

А вы в жульбак сыграть могли бы?

26 апреля в администрации поздравляли лауреатов I Муниципальной спартакиады. В ней принимали участие сотрудники троицких учреждений, и не только спортивных: были представлены ЖКХ, культура, образование и даже наша газета. 12 апреля на Дне труда награждали победителей в командном зачёте (спартакиада — явление коллективное), осталось отметить тех, кто был лучшим в индивидуальном.

Идея троицкой спартакиады обсуждалась давно, реализовывать её взялся СОКИ «Движение» во главе с Александром Хамулиным. 22 января он получил задание, в начале марта начались тренировки в спортклубе, с 11 марта и до конца месяца команды, а их было целых 12, играли уже на результат. «Я думал, будут копьё метать, на лыжах бегать, а тут такие названия — не выговоришь, — улыбается глава города Владимир Дудочкин перед тем как вручить награды. —  Но, судя по фото, все получили огромное удовольствие!» Со стрельбой и дартсом в программе соседствовали корнхол и жульбак — дисциплины малоизвестные, но, как оказалось, лёгкие в освоении. Об этом говорит успех директора Троицкой ДХШ Михаила Семёнова: играя в жульбак впервые в жизни, он в решающем финальном броске завоевал II место! «Пришёл, узнал правила, спросил, как играют, и получилось! — говорит Михаил. — Это случайность, новичкам везёт…» А вот серебро по стрельбе из пневматического пистолета он воспринимает как заслуженное — сказался офицерский опыт. Есть навыки и у победительницы в этой дисциплине Елены Ворониной, технического работника ДС «Квант». «Я занималась, когда ещё ребёнком была, — говорит она. — Прошло 30 лет, и вдруг предложили поучаствовать. Для меня это был праздник!»
В стрельбе из пневматической винтовки первым стал Александр Хамулин, по корнхолу — Симеон Юданов (ЖКХ), два золота, по дартсу и жульбаку, завоевал инструктор «Движения» Сергей Яшин. Владимир Дудочкин наградил Яшина ещё и почётным знаком «40 лет Троицку». Также были вручены три знака ГТО: 8-й ступени — Юлии Макаровой и Денису Лобко, 6-й — Алексею Храмцову.
Владимир Миловидов,
фото автора
Официальный источник http://троицкинформ.москва
Май 7, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены