Вагончик тронется, а спорт останется

Вагончик тронется, а спорт останется

Совсем скоро на поляне, где стоит времянка базы «Лесной», начнут строить новое капитальное здание. Парковка окажется за строительным забором. Как будет работать «Лесная» в новых, пусть и временных, условиях, решали на выездном совещании.

На «Лесной» жизнь не прекращается никогда. Лыжные трассы используются и летом – на них тренируются то бегуны, то велосипедисты. Круглый год открыта лыжная секция, занимаются самбисты, полиатлонисты, любители воркаута и других видов спорта. Здесь часто проводятся соревнования и праздники. Но уже осенью на поляне, где расположены временные вагончики, развернётся стройка на долгих 16 месяцев. В этом году планируется поставить забор и залить фундамент. Для того чтобы база продолжала функционировать, вагончики перенесут, по-новому разместят и стартовую поляну.
Чтобы определить порядок и ход работ, организовали выездное совещание. Участниками встречи стали главный эксперт управления архитектуры и строительства Игорь Сухов, руководитель этого же управления Владимир Володин, начальник отдела архитектуры Роман Овчаренко. Временное место выбирали, ориентируясь на план будущей строительной площадки. Вагончики запланировали расположить на пустыре чуть больше, чем в ста метрах от существующего здания, ближе к очистным сооружениям. Сюда можно подъехать на машине со стороны 54-го дома микрорайона «В». «Решено остановиться на предложении директора базы Андрея Терёхина, – комментирует Игорь Сухов. – Мы выходим за границы территории строительства и благоустройства базы «Лесной» и пытаемся на новом месте разместить временные помещения. Хотя в перспективе это будет мешать строительству подъездной дороги к базе и ко второму зданию – физкультурно-оздоровительному комплексу. Но мы надеемся, что здание базы построится быстрее, и тогда предприятие переедет в новые помещения и начнёт нормально функционировать. После чего мы избавимся от временных бытовок, и можно будет приступить к прокладке дороги».

Локация, куда на время стройки перенесут вагончики, по мнению Андрея Терёхина, оптимальна. «Благодаря этому появляются дополнительные возможности, – поясняет он. – Уже в этом году мы планируем здесь же создать новую стартовую поляну, на которой станем проводить кроссы. Там же будет финиш. А рядом будут расположены парковочные места. Дорога сюда есть. Всё это позволит нам не только просуществовать какое-то время, но и оставить прежним объём нашей работы – в плане проведения тренировок и соревнований. Кстати, возможно, в итоге стартовая поляна здесь же и останется».

Следующий шаг – расчёт времени и средств на предстоящие работы. «Сегодня я получил задание подготовить смету на демонтаж, перенос и монтаж, – рассказывает Андрей Терёхин. – Смета у нас есть: мы всё просчитали заранее. Теперь надо найти финансы и объявить аукцион. К сожалению, это всё не удалось сделать в мае, – добавляет директор базы, – коронавирус нам помешал. В новых реалиях, я думаю, сентябрь и октябрь уйдут на то, чтобы перенести здание и обжиться: нам предстоит в нём работать почти полтора года».

Изменения коснутся не только дислокации вагончиков, стартовой поляны, но и расположения километровой лыжни. «Окончательный план размещения строительной площадки нам предоставили только на прошлой неделе, – рассказывает Андрей Терёхин. –В этом документе указано, где будет стоять забор, как разместятся фонари, как будут подъезжать машины и где станут складировать стройматериалы. Оказалось, что выгрузка материалов планируется на отрезке существующей лыжни. Поэтому мы будем искать альтернативный вариант: немного откорректируем километровую трассу. Она закольцована, надо грамотно продумать спуски и подъёмы».

Наталья МАЙ,
фото Николая МАЛЫШЕВА

Официальный источник https://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Июль 16, 2020/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены