Везение и труд

Везение и труд

16 января 2021 года мини-футбольный клуб «Троицк» играл у себя дома, в ДС «Квант». Хотя формально этот матч считался домашним для легендарной «Дины», клуба, который тоже давно стал своим для нашего города, одержал в квантовских стенах много громких побед, но в последние годы сбавил обороты и выступает в мини-футбольном чемпионате Москвы.

В первом матче сезона «пушкари» (так называют игроков «Дины» болельщики) уже встречались с футболистами МФК «Троицк», недавними выпускниками ДЮСШ-2. Но и в рядах «Дины» немало воспитанников троицкой футбольной школы. За кого болеть в «троицком дерби», за диновцев в зелёной форме или подопечных Александра Гордеева, выбравших ещё один цвет городского флага, синий?

Тогда, 5 декабря, «Дина» одержала крупную победу 5:1. Но троицкая команда набирала форму по ходу сезона, и ко второй встрече шансы были примерно равны. Первый удар в сторону ворот сделали троичане, но опасные атаки совершала и «Дина». Ворота «Троицка» не раз спасал Фёдор Гумаров. «Основной вратарь 2003 года рождения травмирован, и играет запасной, 2004 года. Не люблю хвалить, но выручил он реально», – комментирует Гордеев. Моменты были у обеих команд, а точнее оказались всё-таки троичане. На восьмой минуте Станислав Мищенко сделал острый проход по правому флангу, красиво обвёл соперника, передача в центр Григорию Красюкову – гол! Это нам уже знакомо  – Гриша регулярно играет за ФК «Троицк», выступал за «Дину», а в 2018 году завоевал серебро в молодёжном чемпионате России. В одной команде с ним тогда играл вратарь «Дины» Александр Темнов, тот самый, которому он забил сейчас.

«Пушкари» вскоре отквитались: после быстрой контратаки забил Михаил Есиков. А на 15-й минуте теперь уже Красюков выдал голевой пас Мищенко, и у вратаря не было шансов. На предпоследней минуте тайма «Дина» могла сравнять счёт, но дальний удар Артёма Исакова пришёлся в штангу, и почти тут же, после контратаки, получила за «фол последней надежды» девятиметровый: 3:1.

Во втором тайме игра шла в основном на половине «Троицка», но на два гола в свои ворота (Руслан Егоров и Шамиль Юмашев) «Дина» ответила только одним – Андрея Митрофанова на 18-й минуте. Были и другие моменты, но чётко сработал Фёдор Гумаров.  5:2 – победа МФК «Троицк».

В чём подопечные Александра Гордеева оказались сильнее?
«В работе над своими ошибками. У нас самая молодая команда, поэтому ошибок много – и в тактике, и в технике, и в игровой дисциплине. Ребята прибавляют от игры к игре, отсюда и результаты». Сказывается и трудолюбие – вместо отдыха футболисты уже 4 января снова вышли на тренировки. И немного удачи? «Как говорится, кому везёт – тому везёт, – отвечает Гордеев. – Везение надо заработать. Стараемся…»

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото Александра КОРНЕЕВА

Официальный источник https://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Январь 20, 2021/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены