Вечер большого бокса

Вечер большого бокса

Один ринг, 14 спортсменов и семь боёв. После четырёх лет перерыва в город снова вернулся большой бокс. Титулованные и только начинающие карьеру спортсмены приехали в Троицк из России, Украины, Белоруссии, Армении, Узбекистана. В прошлую субботу зал «Кванта» стал ареной, на которой сошлись профессиональные боксёры.

Ещё несколько лет назад такие поединки в Троицке проходили довольно часто. «Мы провели здесь больше 50 турниров, – рассказывает организатор, руководитель промоутерской компании «Пушка» Кирилл Пчельников. – Потом был перерыв, а сейчас мы возвращаемся снова. Надеемся, что турниры вновь приживутся в Троицке».

Свыше 90 кг 

Основной поединок, которого ждали все болельщики, в графике соревнований идёт последним. Бывший претендент на титул чемпиона мира барнаулец Дмитрий Сухотский будет биться с молодым спортсменом из Узбекистана Улугбеком Хакбердиевым.

А пока не менее жаркая схватка. На ринге супертяжеловесы: петербуржец Денис Бахтов и гомельчанин Виктор Чварков.

За плечами Бахтова огромный бойцовский опыт: 39 побед, 26 из них взяты нокаутом, 11 поражений и ноль ничьих. У его противника Чваркова пока только одна победа и два поражения, ничьих также ни одной.

С первой минуты боя гомельчанин обозначает преимущество, наносит мощные удары в лицо и голову соперника. К заключительной, шестой трёхминутке у Бахтова рассечена бровь и сильно кровоточит нос. Звучит гонг, а ведущий спешит объявить о том, что единогласным решением судей победу одержал Виктор Чварков! Этот бой был первым после длительного перерыва в карьере Дениса Бахтова. «Не буду
оправдываться, – говорит он после поединка. – Раз я вышел на ринг, значит, был готов к бою, но соперник оказался сильней».

Денису Бахтову 37 лет, но уходить из бокса он не собирается и планирует дать себе ещё один шанс. А для победителя поединка Виктора Чваркова это вторая победа и стимул идти дальше, чтобы завоёвывать чемпионские титулы.

Кто сильнее? 

«В синий угол ринга выходит Дмитрий Сухотский! – громко объявляет конферансье. – В красный – Улугбек Хакбердиев!» Зал в предвкушении. Профессиональный рекорд Сухотского – 25 побед, 16 из них нокаутом, пять поражений и ноль ничьих. За свою карьеру он завоёвывал титулы чемпиона России и чемпиона СНГ, имеет пояс Европейской боксёрской ассоциации.

А его соперник Хакбердиев дебютировал на профессиональном ринге в марте этого года. Участвовал пока только в трёх боях, из которых выходил победителем. «Для Улугбека это первый бой такого высокого уровня, – говорит Кирилл Пчельников. – Если он выиграет, мы будем знать, что он готов к большим боям».

Первый раунд начался. Удары молодого боксёра быстрые, техничные и точные. Сухотский не уступает, вовремя ставит блок и посылает несколько ударов в ответ. Бой должен быть восьмираундовым. Но уже к шестой трёхминутке видно, что Сухотскому тяжело, а у Хакбердиева ещё есть силы… А уже через две минуты рефери останавливает бой: «Хакбердиев одержал победу техническим нокаутом!»

«Победили!» – ликуют помощники и тренеры, а потом выбегают на ринг и подхватывают на руки своего спортсмена, попутно накидывая на его плечи флаг Узбекистана. В копилке Улугбека Хакбердиева четвёртая победа. Теперь он войдёт в сотню самых элитных бойцов мира.

Анна МОСКВИНА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

Официальный источник: www.троицкинформ.москва

Октябрь 9, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены