Воинам-интернационалистам посвящается!

Воинам-интернационалистам посвящается!

Воинам-интернационалистам посвящен Открытый Кубок городского округа Троицк в городе Москве по пулевой стрельбе среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, который 15 февраля в День вывода Советских войск из Афганистана организовали специалисты МАУ ФКиС «Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Движение». Первый турнир состоялся 10 лет назад после смерти нашего товарища, инвалида 1 группы, капитана Александра Гладышева, покидавшего ДРА 14 февраля 1989 года. Именно в этот день мы с Оксаной — супругой Александра побывали на его могиле.

В нынешнем году соревнования прошли в режиме онлайн, участниками которых стали члены Паралимпийской сборной России и региональных команд Белгородской, Московской, Новосибирской, Омской, Саратовской областей, Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республик Крым и Северная Осетия-Алания.

22 спортсмена, из которых 1 «Мастер спорта международного класса» и 15 «Мастеров спорта России», выполняли упражнение паралимпийской программы в парном зачете: мужчина и женщина производили по 60 выстрелов из положения «стоя», их результаты складывались и по этой сумме подводились итоги. Победителем в категории SH-1 стала межрегиональная пара Кожемякин Андрей (Белгород) — Нестерова Марина (Подольск), в категории SH-2 лучше других отстрелялись Шатохин Владимир (Троицк) – Юнда Ирина (Москва).

Этот онлайн-турнир по стрельбе из пневматического оружия стал шестым за период пандемии, организованный МАУ ФКиС СОКИ «Движение» и по словам его участников, позволяет поддерживать соревновательный тонус, особенно в преддверии Чемпионата России, который состоится через месяц в г.Краснодар. Именно там призеры Открытого Кубка Троицка и получат свои награды.

Доброго всем здоровья и побед в дальнейшем!

 

Мишка Паралимпийский

 

Февраль 17, 2021/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены