Впереди новый сезон

Впереди новый сезон

В конце июня завершился чемпионат Европы по чирлидингу. Он прошёл в Хельсинки (Финляндия). Россию представляла сборная команда, в которую вошли более 500 спортсменов из Сахалина, Твери, Екатеринбурга, Белгорода, Москвы. 19 девушек из троицкой команды «Neo-Dance»завоевали IV место в номинации «Чир-джаз» и VII – в «Фристайле».

«Соперников, конечно, было достаточно, но самыми сильными конкурентами для нас стали Австрия, Словения и Финляндия, – рассказывает тренер команды Наталия Мальцева. – Нам немного не повезло, но мы не расстраиваемся и считаем, что выступили достойно. А как приятно осознавать, что ты часть такой большой и сильной сборной!»

Что же помешало чемпионкам мира в очередной раз взять золото? «Может быть то, что новый номер был не до конца отработан, – предполагает Мальцева. – А может быть и то, что команда наша обновляется, состав омолаживается, многие девочки впервые выступали на таких крупных соревнованиях».

26 стран мира, 3200 спортсменов – как не разволноваться на таком чемпионате? «Самым главным моим страхом было – подвести команду!» – признаётся Олеся Евтушенко. Чирлидингом девушка занимается три года, только в июне перешла из юниоров в старшую команду и сразу же отправилась в Хельсинки. «Я знала, что должна выложиться полностью, и очень старалась, – говорит она. – Было много сложных моментов, например, сильно и быстро работать руками. Мы упорно репетировали, но, видимо, недочёты всё-таки остались».

«Это всё из-за волнения», – уверена Анисия Бышовец. Она, как и Олеся, попала в команду совсем недавно, хотя уже семь лет занимается чирлидингом. «Тренировались мы больше месяца, каждый день по четыре часа, без выходных, – говорит девушка. – Но мне кажется, что для нового танца этого всё равно мало, нужно было ещё работать».

Номер для номинации «Чир-джаз» начали репетировать незадолго до старта чемпионата. После возвращения «Neo-Dance» из Америки хореограф Анна Чубарова, вдохновившись поездкой, решила поставить что-то новенькое. «Музыкой стал саундтрек к фильму «Лара Крофт», который переводится как «Выжившая», – рассказывает Наталия Мальцева. – Наш директор Ирэна Марсель придумала костюмы, а портниха Наталья Янучковская их сшила. В общем, готовились вместе».

Теперь впереди каникулы. А в новом сезоне троицким чирлидерам нужно пройти отборочный тур на чемпионате Москвы, потом выиграть чемпионат России и метить «на Европу». Это соревнование состоится в Санкт-Петербурге.

 

Анна МОСКВИНА

Официальный источник http://троицкинформ.москва

Июль 27, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены