Всем здоровья и счастья!

Всем здоровья и счастья!

«Мамочка, – дочка протягивает только что подаренный ей мячик, – ты пойдёшь гулять? Будем играть! Смотри, медаль!» «Обязательно поиграем, – отвечает Светлана. – Видите? Сегодня Вероника проснулась как никогда в хорошем настроении, ждала праздника. У дочки аутизм, но благодаря «Солнышку» у нас очень заметные успехи. Больше всего вот такие праздники помогают».

Спортивный праздник в рамках проекта «Солнышко стартует!» для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл во Дворце спорта «Квант» 20 октября. В эстафетах «Кто самый ловкий?», «Поймай мяч!», «Кенгуру», «Змейка», «Хоккей с мячом» соревновались четыре команды из Троицка, Щербинки и Московского. Среди гостей праздника – глава Троицка Владимир Дудочкин. «Сегодня весь день было пасмурно, а к началу спортивного праздника выглянуло солнце, – улыбнулся он. – Действительно – солнышко стартует!»

Жёлтые футболки – «Лучики», красные – «Молнии», зелёные – «Светлячки», белые – «Звёздочки». Эстафеты следуют одна за другой. «Лу-чи-ки!» – скандируют на трибунах. В зале – шум и гам, аплодисменты и смех. «Знают взрослые и дети – лучше «Солнца» нет на свете!» – кричат болельщики, текст написан огромными разноцветными буквами на большущем листе ватмана.

Эстафету, которая со временем переросла в окружной проект, придумали в 2014 году в троицком реабилитационном центре «Солнышко». Автор идеи – инструктор по физкультуре Наталья Ефименко. «Мне хотелось, чтобы у детей было общение за границами школы, – поясняет она. – Тогда проходили олимпийские игры в Сочи. И я подумала: почему бы свои соревнования не провести? Родители с удивлением замечали, что дети охотно вовлекаются в процесс. Сначала ребята выходили на эстафеты вместе с родителями: боялись одни. А потом в спортивном задоре отрывались от мам – сами бежали, прыгали. На удивление и радость родителям».

Даше Широковой 12 лет. «Всё это очень здорово и очень полезно: и спорт, и дружба, – говорит её мама Вера Широкова. – Дети тренируются, готовятся, у них появляются новые друзья». А дочка добавляет: «Очень приятно было получить грамоту и подарки». «Я считаю, что соревнования сегодня были мирового уровня, – подытожил Серёжа Каравичев, самый преданный участник спортивных соревнований. – Все были молодцы! Я счастлив, что такие весёлые старты сделали в Троицке. Проходили бы они почаще, вот было бы хорошо! Всем здоровья и счастья!»

 

Наталья МАЙ,

фото Александра КОРНЕЕВА

Официальный источник: http://троицкинформ.москва

Октябрь 23, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены