Все на поле!

Все на поле!

«Троицк», «Комета», «Стадион-1» и «Стадион-2», «Алмаз», «Квант-1» и «Квант-2», «ДЮСШ-2» – названия восьми команд сегодняшнего турнира придуманы на ходу. Главное – игра, эмоции и желание победить. Кубок Троицка по мини-футболу среди детских команд прошёл во Дворце спорта «Квант» 23 января.

Соревнования по футболу – первые после новогодних каникул. Участники – шести-восьмилетние спортсмены Дворца спорта «Квант» и Детско-юношеской спортивной школы №2. «Дети занимаются футболом первый год, – рассказывает Сергей Мискун. – Конечно, все стремятся выиграть. А результат достигается посредством игр, турниров. Через месяц состоится турнир памяти Героя Советского Союза Фёдора Антоновича Крючкова, который жил в Троицке. Там, возможно, будут уже выступать сборные «Кванта» и ДЮСШ-2. А здесь мы всех ребят вывели на поле».

Крестовский, Лавров, Гурочкин, Седов… – фамилии игроков написаны на формах, как это заведено в футболе. «Ребята, встали, пожалуйста, здесь, вратари остались». Начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун на сегодняшних соревнованиях – футбольный тренер. Мальчишки носятся вокруг него, создавая броуновское движение. При этом команды созданы довольно быстро, дети понимают, кто с кем играет. Начинается турнир.

Команды поделены на две группы и играют по системе «каждый с каждым». В финале победители групп выходят в поле друг против друга. Матчи идут, а на скамьях юные футболисты ожидают своей очереди. «Чтобы хорошо играть, надо как следует размяться», – рассуждает со знанием дела Дима. «Нужно знать, куда посылать мяч, кому посылать, как обводить», – добавляет Никита. «Главное – стоять у ворот, никуда не убегать и прыгать за мячом. Но иногда надо выбегать из ворот, например, чтобы подавать мяч», – вносит свою лепту Миша, и становится ясно, что он вратарь.

Время бежит, команды сменяют друг друга на поле. Футболисты, те, кто уже был в игре, возвращаются на скамью, разгорячённые и полные впечатлений. «Я только что забил гол! – делится эмоциями Артём Шашкин. – Соперники очень хорошо играли, но мы всё равно победили в этом матче со счётом 2:0». «У меня гол получился благодаря ошибке соперника, – объясняет Олег Костенко. – Я перехватил пас и забил». «А я просто ударил по мячу, он прокатился через защитника и вратаря, – говорит Коля Мирошниченко. – Так и забил гол. И я думаю, что это было красиво».

Победителем турнира стала команда «Квант-2». В финале она обошла команду «Троицк» со счётом 3:2. Лучшим игроком признан Андрей Кижняк, лучшим бомбардиром – Олег Костенко.

Наталья МАЙ,

фото Александра КОРНЕЕВА

Официальный источник http://троицкинформ.москва

Январь 28, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены