Вставай на лыжи!

Вставай на лыжи!

Разминка, проверка лыж. Тренер Виктор Афанасьев помогает своим воспитанникам перед стартом. На прошлой неделе на базе «Лесной» прошли вторые соревнования в новом году – Первенство Троицка по лыжным гонкам. «Я набрал новый состав, – рассказывает Афанасьев. – Пришло немало способных ребят, вот например Рома Филиппов». Мальчик с номером 18 приготовился к старту. Роме семь лет, он учится во втором классе и уже имеет несколько наград по плаванью и хоккею. А вот по лыжам призовых мест пока не занимал. «Первенство Троицка – это мои пятые соревнования, – говорит Рома. – На самом деле меня уже награждали, правда, пока только шоколадкой…»

Главный судья, директор «Лесной» Андрей Терёхин следит за временем. Пищит большой секундомер, и Терёхин даёт старт. Рома срывается с места. Через 2:29 минуты 500-метровая трасса пройдена. Такой результат – пока только IV место. «Ничего, – не отчаивается тренер. – Рома очень трудолюбивый и способный, я жду от него побед в будущем».

А вот от Насти Зерновой, ещё одной воспитанницы базы «Лесной», рекордов ждут прямо сейчас. Девочка – одна из сильнейших спортсменок и уже не раз завоёвывала «золото». «Мои первые лыжи были совсем маленькими, я встала на них в три года, – вспоминает Настя. – А профессионально занялась спортом лет в шесть». Сейчас Насте уже почти 12, за её спиной очень много соревнований, медалей и кубков. Она уже и не считает свои трофеи. Километровая трасса далась лыжнице за 3:15 минуты. Из семи соперниц в своей категории она показала лучшее время и снова оказалась на высшей ступени пьедестала.

Тем временем стартуют другие спортсмены. Многие приехали в Троицк из Москвы, Домодедова, Чехова. Сестрёнки Маша и Надя Крюковы, наши частые гости, живут в Краснознаменске. Девочки стартуют друг за другом. А мама и папа болеют за них и ждут на финише с тёплыми куртками и чаем. «Обе дочки на лыжах с четырёх лет, – рассказывает тренер и глава семейства Андрей Крюков. – Я и сам очень люблю лыжи, поэтому решил приучить к спорту дочерей. Сейчас мы все так много работаем, учимся, тратим время на гаджеты, а лыжи – это очень хороший способ провести время с семьёй». В прошлый раз, 6 января, в гонке на призы Анатолия Чичаева сёстры завоевали «золото» и «серебро». В этот раз Маша заняла III место, а Надя – VII.

После детских стартов на трассу вышли взрослые лыжники. Лучшим из троичан, как всегда, стал Илья Безгин: дистанцию в 1000 м он прошёл за 2:15 минуты. Лучший результат среди женщин в своих категориях показали троичанки Мария Нестеренко, Светлана Васенина и Виктория Оленева.

Анна МОСКВИНА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

официальный источник http://троицкинформ.москва

Январь 20, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены