Вторая игра троичан

Вторая игра троичан

Рукопожатия. Гимн. И вот уже мяч в игре. ФК «Троицк» принимает дома команду «Сокол». 7 мая на городском стадионе прошла вторая игра второго тура чемпионата Москвы среди любительских футбольных клубов.

С первых же минут мячом завладели хозяева поля. Игра перемещается на половину соперника. Троичане больше атакуют, играют в пас, и первый гол не заставляет болельщиков долго ждать. Его в ворота «Сокола» отправляет №15, Григорий Красюков. Однако чуть позже игрокам «Сокола» всё же удаётся сравнять счёт. На табло загорается 1:1. Но троичане, по-видимому, твёрдо решили не уходить на перерыв с таким счётом, и второй гол в нашу пользу забивает Алексей Прохода. «Играли неплохо, создавали моменты, мало реализовывали, — комментирует первый тайм капитан троицкой команды Дмитрий Мичков. — Единственный неудачный момент был у наших ворот, когда сами себе привезли, но на последней минуте всё-таки вышли вперёд… Соперники — ребята молодые ещё, понятно, что тренируются они каждый день, но всё равно пока сыроватые». Во втором тайме «Соколу» не удалось забить в ворота «Троицка» ни одного мяча. Даже наоборот, за нарушение судья назначает пенальти, его пробивает Артём Каташевский. Вратарь не успевает поймать мяч, и счёт становится 3:1 в пользу «Троицка». После этого наши футболисты Алексей Нестратов и Олег Аврамчук ещё дважды радуют своих поклонников. На табло загорается 5:1, и до конца матча цифры остаются неизменными. Звучит финальный свисток судьи. Вторую игру в новом сезоне троичане выиграли и заработали три очка.
Кстати, в этом сезоне ФК «Троицк» празднует юбилей. Команде исполняется 20 лет! Больше 10 лет ею руководит тренер Александр Гордеев. Первой победе в весенне-летнем сезоне, конечно, рад, но… «Игрой недоволен, — говорит он. — В команду пришли новые игроки, ещё вливаются, поэтому над игрой надо очень много работать, тренироваться, притираться друг к другу».
Зато болельщикам в этот день ничто не может испортить настроение. «Любимой команде только побед!», «Троицк» — вперёд!», «Поскорее перейти в третий дивизион!» — выкрикивают они пожелания. С нынешнего сезона команда играет в четвёртой лиге. На вопрос, есть ли шанс подняться выше, Гордеев ответил, что команда постарается.
Впереди у троицких футболистов больше 20 игр. Первый матч прошёл 24 апреля на выезде и завершился для наших поражением: «Троицк» проиграл команде «Торпедо» со счётом 2:3. Третья игра тоже будет выездной. Троичанам предстоит сыграть с «Кунцево». На домашнем же поле матч ожидается только в конце мая. Сражаться за победу приедет московский ФК «Центавр».
Анна Москвина,
фото Николая Малышева
Официальный источник http://троицкинформ.москва
Май 19, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены