В преддверии Победы

В преддверии Победы

Чтобы попасть точно в яблочко, необходимо принять удобную позу: ноги на ширине плеч, руки твёрдые, спина прямая. «А ещё важно ровное дыхание, концентрация внимания и физическая подготовка, — поясняет инструктор стрелкового клуба «Рарог» Фёдор Захаров. — Стрельба из лука — дело непростое». Попробовать себя в этом спорте мог каждый. 5 мая на базе «Лесной» прошёл масштабный военно-спортивный фестиваль, посвящённый 74-й годовщине Победы. В программе сразу несколько спортивных развлечений: лазертаг, стрельба из пневматической винтовки, скалолазание. Но, пожалуй, самое зрелищное — бой на мечах.

Участники секции современного мечевого боя (СМБ) из центра «МоСТ» огородили площадку прямо перед сценой. Вооружились специальным инвентарём, имитирующим настоящее средневековое оружие, надели костюмы и шлемы, в руки взяли щиты. «К бою!» — громко командует один из судей, рыцари поднимают мечи, чтобы нанести удар. «Сражаться можно один на один или целыми командами, — рассказывает второй тренер секции СМБ Давид Степанов. — Поучаствовать могут все, возраст и подготовка роли не играют. За безопасность переживать не стоит. Мечи сделаны из пластика, а сверху покрыты поролоном». После показательного выступления на поле выходят все, кто тоже хочет почувствовать себя средневековым рыцарем. Начинается новый раунд. «Это не очень больно, но очень весело, — рассказывает один из участников, снимая красный шлем. — Я понял, что здесь главное — реакция, а не бить в нужные места». «А мне захотелось попробовать, потому что я занималась каратэ, — говорит ещё одна юная участница, выходя с поля. — Драться — это моё!»
Покорители вершин
Чуть поодаль, на скалодроме, под руководством инструкторов дети и взрослые покоряют восьмиметровую вершину. Стена поделена на четыре дорожки, каждая сложнее предыдущей. Нужно приложить достаточно усилий, чтобы не сорваться. Не всем такая высота даётся легко. «В детстве я часто лазала, а теперь, раз уж пришла на фестиваль, решила вспомнить эти ощущения», — переводит дух Аня Голдыбан. Только что она спустилась с самой сложной четвёртой дорожки, которая проходит под углом, а зацепки здесь расположены реже, чем на остальных. «Пальцы ослабли, хвататься сложно, — продолжает девушка, — но всё-таки до верха я добралась».
Военно-спортивный фестиваль в таком формате проходил на «Лесной» впервые. Весь день горожане, как дети, так и взрослые, пробовали освоить новые для себя виды спорта, а свои достижения посвятили Дню Победы.
Анна Москвина,
фото Марии Кузнецовой
Официальный источник http://троицкинформ.москва
Май 13, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены