В районе базы «Лесной» будет построен ФОК

В районе базы «Лесной» будет построен ФОК

В районе базы «Лесной» будет построен ФОК с залами для занятий волейболом и баскетболом, а в микрорайоне «А» в рамках программы реновации – новые дома и, возможно, детский сад и начальная школа. Эти темы троицкие архитекторы обсудили на Градостроительном совете в администрации 22 августа.

Для спорта и отдыха

Как рассказал начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун, сейчас обеспеченность крытыми спортзалами в Троицке – всего 20%. «Есть некоторые секции, например, чирлидеры, которые, к сожалению, занимаются не на своих площадках: во Дворце спорта «Квант», в Лицее, – говорит он. – Хотелось бы, чтобы у них появился свой зал. К тому же у нас развивается волейбольное движение и другие виды спорта. Строительство двух зданий на базе «Лесной» станет для нас огромным скачком вперёд».

Первое здание построят буквально в нескольких метрах от нынешнего, там, где сейчас волейбольная площадка. В нём разместят пункт проката и подготовки лыж, гараж с техникой, тренажёрный зал, тир, радиорубку, раздевалки и кафе. Временное строение, которое построили после пожара, разберут. А второе здание – двухэтажный ФОК общей площадью порядка 3000 м2 – встанет ближе к дому №54. «На первом этаже разместятся баскетбольно-волейбольные залы, – рассказывает Сергей Мискун. – Они же могут использоваться и чирлидерами. В комплексе будет порядка 10 зон, где можно будет заниматься разными видами спорта».

Предусмотрена и серьёзная реконструкция самой трассы. «Сейчас профессиональные спорт-смены спорят с отдыхающими, – поясняет Сергей Мискун. – Нужно создать условия и тем, и другим. Мы хотим, чтобы появилась трасса для лыжероллеров, игровые зоны для пейнтбола и лазертага, площадки для воркаута, фрироупа, футбола и волейбола». В проекте реконструкции базы «Лесной» и новая дорога, где пустят автобус, и это уменьшит поток личных автомобилей.

Сроки уже определены. Идут проектные работы, готовится документация. В следующем году начнётся благоустройство и частично – строительство. В 2021-м работы должны завершить.

Наталья МАЙ,

фото Николая МАЛЫШЕВА

Официальный источник http://троицкинформ.москва

Сентябрь 2, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены