В ритме зумбы

В ритме зумбы

Пока одни занимались рукоделием, другие энергично двигались. Что такое нордическая ходьба, показали участники секции, которую ведёт в Троицке Бауырджан Ишангалиев. Александра Кононова занимается регулярно. «Это организует, подтягивает… К тому же все группы мышц работают», – объясняет она.

Едва сцену покинули спортсмены, раздалась ритмичная латиноамериканская музыка: началась зумба. Где здесь пенсионеры?! Движения точные, энергичные, на лицах улыбки. Темп задаёт тренер Марина Пономарёва. «Я вхожу в коалицию инструкторов по «Зумбе Голд», – говорит она, оттанцевав. – Мы поддержали проект «Московское долголетие» и ведём занятия для пенсионеров. Обожаю этот контингент: они всегда в позитиве, на подъёме. Ну и латиноамериканская музыка заводит: такие ритмы!» Зумба пришла из Колумбии. Это слово обозначает: «трясти, прыгать». Получается отличная кардиотренировка, которая укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает координацию движений. «Но главное –
это настроение! – улыбается тренер. – Можно не стремиться к точности движений, а прийти и просто энергично подвигаться, как на дискотеке, в формате вечеринки. Бабушки в восторге. После каждой тренировки выхожу и думаю: «Ну вот, не зря день прожила!»

Не уступает в позитиве и танцевальная студия Совета ветеранов Троицка: их испанский танец не даёт остальным устоять на месте – тоже начинают пристукивать ногами в такт.

Нашлась минутка и для лирики. Сергей Захаров, работающий пенсионер из Ватутинок, врач, исполнил в костюме гусара песню под гитару. Рядом в широкополой шляпе его красавица-супруга Елена.  «Мне нравится эта программа, – говорит она. – Мне приятно, что придумали, чем нам заниматься. Внуки – это святое, это наша обязанность и радость, но всё равно хочется чего-то ещё. Участвуя в проекте «Московское долголетие», я танцую, занимаюсь вокалом, хожу на зумбу, планирую ещё пойти на английский язык и компьютерные курсы!»

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

Официальный источник: http://троицкинформ.москва

Июнь 15, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены