«Дина» снова дома

«Дина» снова дома

В «Кванте» опять шум толпы, звуки дудок, кричалки фанатов. Больше 200 болельщиков пришли поддержать мини-футбольную «Дину» в её первом домашнем матче нового сезона. Всё как и прежде? Так, да не так.

И сезон раньше не начинался в декабре, и сам чемпионат не тот: вместо Суперлиги, где играла «Дина», – первенство Москвы. А на поле не Эскердинья и Ниязов с Асадовым, а юные воспитанники троицкой ДЮСШ-2. Часть из них, как капитан команды, 18-летний Василий Тяпко, играли за жёлто-зелёных в прошлом сезоне, который команда завершила на последнем месте с отрицательным количеством очков. Казалось, звезда «Дины» закатилась, но команда решила ещё побороться: молодёжь опять пришла на помощь.

В рядах противника, выступающего под громким именем ЦСКА, тоже в основном подростки. Игра под стать возрасту: нервная, опасная, с ошибками, падениями, жёлтыми карточками и даже небольшими потасовками. Не со зла, думается, а только от эмоций.

«Видно, пацаны играют… Но смотри, сколько болельщиков пришло! Здорово!» – говорит давний фанат «Дины» Василий Хижинский. Два года назад он участвовал в лотерее среди постоянных посетителей матчей и выиграл в ней автомобиль. Машина, кстати, на ходу.

Другой болельщик, Дмитрий Рыбалко, вполне мог быть сейчас на поле. Он занимался в ДЮСШ-2 и два года назад выступал за молодёжку «Дины». «Парни – молодцы, за идею борются, за жизнь клуба! – говорит он. – Главное – здоровья «Дине». Чтобы команда играла». Сейчас Рыбалко – студент-экономист, футбол отошёл на второй план, но готов вернуться в игру, если позовут.

Армейцы забили первыми, «Дина» отыгралась, в начале второго тайма имела шансы выйти вперёд, но потом сникла и пропустила два мяча. Первый – с 10-метрового, второй – в пустые ворота при игре с пятым полевым. Через минуту один отквитали (дубль на счету Александра Зимина), но на большее диновцев не хватило.

На табло 2:3. В предыдущих, гостевых, играх «Дина» проигрывала 2:5 и 2:6. Прогресс? «Идём потихонечку, – отвечает тренер «Дины» Виктор Зверев. – Не хватает пока молодым ребятам стабильности и физических сил играть в быстром темпе два тайма. Поэтому и ненужные фолы набрали. Желание у всех огромное, но подводят травмы, не можем выставить оптимальный состав. Ребята выходят, бьются за двоих, ног своих не жалея. Мы понимаем, что нам по силам не отдавать очки. Будем бороться!» Следующий домашний матч «Дины» пройдёт 22 декабря в 20:00 с лидером турнира, командой «Трансгаз-Москва».

 

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото автора

Официальный источник http://троицкинформ.москва

Декабрь 12, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены