Дома надо побеждать!

Дома надо побеждать!

С 10 утра и до темноты – на стадионе. Такое расписание ждёт троицких футболистов в ближайшие два месяца. На прошлой неделе стартовало Летнее первенство по футболу среди спортшкол, на которое ДЮСШ-2 отправила более 150 спортсменов. Первый тур прошёл в Кунцеве. Оттуда наши привезли девять очков. Второй тур начался в прошлую субботу дома. Игры против московских «Красногвардейцев» шли до самого вечера.

«Да, соперник непростой… Но мы же дома, а дома надо побеждать!» – тренер, директор ДЮСШ-2 Владимир Прохода внимательно наблюдает за игрой на стадионе. А потом отправляется на соседнее поле – к Гимназии – там несколько минут назад начался матч между самыми юными футболистами, которым не больше 10 лет. «За ними наблюдать особенно интересно, – замечает Прохода. – Для них этот турнир – настоящий праздник футбола, а ещё у них самые искренние эмоции и самые азартные болельщики».

Подходим ближе. Теперь слышно, что болельщики здесь и в самом деле самые шумные. Мамы сплотились и дружно подбадривают мальчишек кричалками. Папы – наоборот, каждый наблюдает за игрой отдельно и то и дело начинает выкрикивать советы во всё горло: «Растяни защиту!», «Вправо уходи!», «Бей!». «Просто я волнуюсь очень… нервничаю, – признаётся папа вратаря Артёма Сабрекова Михаил. – Переживаю даже сильнее, чем сын». Но переживать не стоит, уже в первые 10 минут матча «Троицк» вырывается вперёд: №7, нападающий Саша Тодус, оформляет дубль в ворота «Красногвардейцев». А ещё через 10 минут третий гол забивает №5, Даня Васильев. И вратарю Артёму, несмотря на попытки гостей атаковать его ворота, удаётся достойно завершить первый тайм. На перерыв мальчишки уходят со счётом 3:0. Но расслабляться нельзя. «Теперь надо сыграть строго и внимательно!» – командует тренер Александр Клычев. Футболисты слушаются.
И во втором тайме пресекают все попытки соперников забить гол. Матч оканчивается со счётом 3:0.
Последняя игра второго тура была сыграна уже вечером. В итоге из 15 зачётных очков троичане набрали 10. «Для домашней игры – хороший показатель, – говорит Владимир Прохода. – Сейчас мы примерно на III месте в общем зачёте. Вся борьба ещё впереди, но начало у нас уже получилось хорошее». Летнее первенство пройдёт в два круга: первый продлится до конца июня, потом небольшой перерыв и второй круг с августа до ноября. Всего каждой команде предстоит сыграть по 26 игр: 13 дома и 13 на выезде.

Анна МОСКВИНА,
фото Александры ПЕТРОВОЙ

Апрель 26, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены