Желание быть первыми

Желание быть первыми

Спортивный 2017–2018 год в Троицке завершён. Школьники участвовали и побеждали в окружных соревнованиях, в числе которых Президентские состязания, спортивные игры, Первенство по баскетболу «Победный мяч». Около 2000 учеников выполнили нормативы ГТО. Итоги подвели на фестивале «Спортсмен года». Он прошёл в Гимназии Троицка 17 мая. Самым быстрым, ловким и сильным вручили грамоты и награды.

В зале – учителя физкультуры  троицких школ, тренеры и, конечно, их подопечные: ученики образовательных учреждений нашего города, воспитанники спортивных секций. «Поздравляю вас с окончанием очередного спортивного школьного года, – обратился к участникам праздника глава Троицка Владимир Дудочкин. – Вы выступаете и побеждаете на различных окружных, московских соревнованиях. Физкультура даёт здоровье, а спорт – качества, которые пригодятся в жизни. Это целеустремлённость, воля к победе, сила духа».

Фестиваль проходит в Троицке в третий раз. «Этот праздник возник, чтобы все увидели лучших спортсменов, чтобы школы ими гордились, – поясняет начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования Троицка Марина Филипенко. – Соревнования идут в течение года постоянно, мы собираем сведения, обрабатываем, и по результатам получается сводная рейтинговая таблица. Награждаем учителей физкультуры и школьников-спортсменов, показавших лучшие результаты».

Одной из победительниц в личном зачёте среди младших школьников стала Екатерина Лепик из отделения №6 Гимназии Троицка. «Каждый день у нас спорт, – улыбается Анна, мама Кати. – Дочь занимается чирлидингом, плаванием, участвует в соревнованиях, спартакиадах, занимает призовые места». Школьнице одинаково нравится и чирлидинг, и плавание. «Бассейн – потому что интересно учиться плавать, а потом побеждать, – говорит Катя, – а чирлидинг – потому что там мои друзья».

Надежда Янгаева работает учителем физкультуры в Гимназии им. Пушкова девять лет. За наградой на сцену она поднималась дважды. «Мои ученики стали первыми в спартакиаде первых-четвёртых классов, – рассказывает она. – Старшие школьники в этом году впервые стали призёрами Президентских состязаний регионального уровня. Конечно, мы и на уроках занимаемся, и дополнительно, в том числе и по субботам. Многие дети ходят в  секции, и наша задача как учителей физкультуры найти таких школьников, организовать и выдать результат. Я раньше работала в большом спорте, тренером по лёгкой атлетике в Узбекистане, – добавляет Надежда Янгаева. – И учителем стала, только когда вышла на пенсию и приехала в Россию. Спортивный дух у меня остался: я всегда хочу быть первой и учу этому своих детей».

Наталья МАЙ,

Официальный источник http://троицкинформ.москва

 

Май 18, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены