Забег с фонариком

Забег с фонариком

Ночной забег, или трейл, как его назвали организаторы, проходил на базе «Лесной» в субботу, 15 июня. Участники могли выбрать дистанцию на своё усмотрение: пять, семь, 14 или 20 км. Но одно условие было одинаковым для всех: иметь при себе налобный фонарик, так как финишировать предстояло в темноте.

На часах 20:45 — 15 минут до старта. Манишки с номерами разобраны, дистанции определены. Осталось размяться и настроиться на победу. «Бег — универсальное средство, и для дыхания, и для сердца, и для мышц», — со знанием дела говорит один из самых возрастных участников Геннадий Смирнов. Ему уже за 70, но гонки на «Лесной» он почти никогда не пропускает. «Мой совет начинающим: занимайтесь бегом и будете здоровы!» — улыбается спортсмен. Молодые, только начинающие бегуны здесь тоже есть. Дарья Новосёлова работает инструктором по йоге, но никогда раньше не бегала на длинные дистанции. «Выбрала пять километров, думаю, что осилю, и это будет хорошее начало», — улыбается девушка.
Главный судья, директор базы Андрей Терёхин объявляет, что до старта остаётся одна минута. Бегуны занимают позиции и наконец срываются с места, сразу же углубляясь в лес. Трейл заявлен как бег с препятствиями, поэтому и двигаться предстоит, перепрыгивая через корни и петляя между деревьев. Есть на маршруте и открытые участки, где можно как следует разогнаться. «Сейчас люди всё больше следят за здоровьем и выбирают бег, он не требует дорогостоящих тренировок в спортзалах и на тренажёрах, — рассуждает Терёхин. — А у нас так вообще можно бесплатно бегать». Поэтому и участников так много, около сотни. Трасса к тому же муниципального уровня, за её состоянием постоянно следят сотрудники базы.
Первые бегуны завершают гонку примерно через 20 минут. «Для меня это первый опыт, — говорит София Банникова. — Пять километров, ни разу не остановилась, горжусь собой». На финише Софии и другим бегунам сразу же вручают медаль за участие. А чтобы узнать, кто же стал абсолютным победителем, придётся подождать, пока добегут участники самой длинной дистанции.
Троичанину Алексею Барышникову понадобился час и 25 минут, чтобы пробежать 20 км. И именно он стал первым, кто преодолел эту дистанцию. На несколько секунд Барышников обогнал гостя из Старой Москвы Александра Урюпина. А вот среди женщин на 20 км замахнулась только Светлана Дударь. Жительница Троицка, профессиональная бегунья преодолела это расстояние за час и 33 минуты и тоже стала чемпионкой.
Анна Москвина,
фото Александра Корнеева
Официальный источник http://троицкинформ.москва
Июнь 21, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены