Золото этого лета

Золото этого лета

Даже летом во время каникул троицкие чирлидеры умудрились стать первыми. На этот раз в лагере «Campwarts-2018», который в белорусском Пинске организовала местная федерация чирлидинга. Со сборов спортсмены вернулись 13 августа и привезли домой увесистый кубок победителей второго семестра.

«Нам сказали, что это второй кубок, который уезжает в Россию, – с гордостью рассказывает тренер троицких чирлидеров Наталия Мальцева. – До этого почти все оставались в Белоруссии». На сборы в Пинск этим летом отправились 49 троицких спортсменок. В течение двух недель им предстояло показать себя: участвовать в многочисленных играх, конкурсах, а самое главное – мастер-классах, которые давали педагоги-тренеры, приглашённые со всего мира. «Из Словении, Финляндии, Австрии, США, – перечисляет Мальцева. – Это педагоги, которые всю жизнь воспитывают чирлидеров. Общаться с ними – большая честь для нас, чирлидинг у них в крови».

Утро спортсменов начиналось в 7:30: подъём, зарядка, завтрак. Потом две тренировки с профессионалами по полтора часа, небольшой перерыв, обед, отдых и снова две тренировки. «Мы, конечно, думали, что лагерь попроще, но нет, – вспоминает Мальцева. – Очень большая физическая нагрузка, тренировки длились по шесть часов в день».

Особенно трудно было маленьким спортсменкам. Многие из них впервые уехали так далеко от мам, а тут нужно делать всё самим, ещё и так напряжённо тренироваться. «Я ужасно хотела домой поначалу, – рассказала Алиса Язова из команды «Задоринка». – Потом потихоньку втянулась, а в последний день уезжать вообще не хотелось». «Сначала всем было трудно, – подтверждает её подруга Натали Смуглая. – Но, когда начали побеждать, стало интересно».

В лагере прошёл фестиваль по чирлидингу, в котором «Задоринка» и юниоры, подопечные Наталии Мальцевой, завоевали золото и серебро в номинации «чир-джаз». Этим они принесли баллы своей команде. Маленькая Ульяна Дегтяренко тоже приложила руку к победе, стала вице-мисс «Campwarts-2018», заняла
II место в конкурсе красоты.

Под конец смены выяснилось, что Троицк по баллам обгоняет всех – так кубок достался нашим. «Мы в первый раз в таком лагере, всё было в новинку, но когда увидели кубок, я сказала девчонкам: «Давайте постараемся?» И всё получилось», – говорит Наталия Мальцева.

По её мнению, отдых в «Campwarts-2018» был очень полезен для спортсменов. «Отдыхом это, конечно, назовёшь с трудом, – улыбается Юлия Ри из команды «Neo-Dance». – Но мы узнали там много нового, это точно.
Я в чирлидинге уже седьмой год, казалось бы, знаю всё, а тренер из США Тами научила меня
правильно отдавать энергетику залу, и я научилась танцевать с душой».

В конце лета у троицких чирлидеров уже начинаются тренировки и выступления. А с сентября стартует новый спортивный сезон. «В этот раз начинать его будет намного легче, – уверена Наталия Мальцева. – После таких нелёгких сборов будем только
побеждать».

Анна МОСКВИНА,

фото из архива

Август 29, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены