Игра с «Искрой»

Игра с «Искрой»

Два с половиной месяца, за плечами у каждой команды по 11 сыгранных матчей. Открытый весенний чемпионат по футболу на призы главы Троицка завершён. 7 июня на городском стадионе прошёл заключительный тур Первенства, после него – награждение победителей. «Накал страстей – не меньше, чем на чемпионате мира», – отметил глава Троицка Владимир Дудочкин, вручая кубки за призовые места.

«В этом году в чемпионате участвует 12 команд, – рассказывает начальник отдела физической культуры и спорта Сергей Мискун. – Из них три ведомственные: управление МВД, отдел МВД и команда МЧС. Есть команды и из близлежащих поселений – чемпионат открытый».

Перед награждением – серия матчей. Троицкая «Комета» сошлась на поле с «Медведем» из Шишкиного Леса. Результат – 1:0 в пользу троичан. «Самое досадное, что эта победа могла нас вывести на III место, – говорит полузащитник «Кометы» Вадим Ефименко, – если бы прошлый матч выиграли. А так мы заняли самое обидное, IV место».

Бронзовый призёр – команда «Метеор», II место – у «Летнего дождика», победителями соревнований стали огнеборцы, команда МЧС «Искра». «Очень приятно, что на соревнованиях опять сменился лидер», – подчёркивает Мискун. Сами футболисты признаются, что эта победа для них – приятная неожиданность.
«В прошлые годы мы неоднократно брали бронзу, но последние два сезона даже не попадали в тройку, – говорит играющий тренер команды «Искра» Александр Романчев. – И на этот раз мы не рассчитывали занять I место: задача была попасть в тройку. Но по ходу турнира от игры к игре команда набирала обороты и уже к решающим матчам вышла на пик формы и обыграла всех фаворитов. Мы даже ни разу не сыграли вничью!»

Сейчас в троицком футболе небольшая передышка. Но уже в августе начнётся осенний чемпионат.

Тем временем в III лиге…

…Обе троицкие футбольные команды выбыли из борьбы за Кубок Москвы. 6 июля «Летний дождик» в 1/4 финала уступил в гостях команде «Вулкан» – 0:3. Совсем недавно, 27 июня, с таким же счётом, но в домашней встрече, «ЛД» позволил победить «Вулкану» в регулярном первенстве.
А 3 июля «Дожди» дома проиграли в матче с одним из лидеров первенства «ФШМ» – 1:3. Несмотря на это, команда остаётся на седьмом месте с 20 очками. Двумя строчками выше – ФК «Троицк», 3 июля на выезде он обыграл аутсайдеров лиги «Буревестник» – 2:0. У «Троицка» 29 очков – ещё есть шансы побороться за бронзу.

Наталья МАЙ,

Владимир МИЛОВИДОВ

Официальный источник http://троицкинформ.москва

Июль 7, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены