Из Евпатории с победой

Из Евпатории с победой

Из Евпатории с победой, где проходил Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль «Пара-Крым 2018» для людей с поражением опорно-двигательного аппарата, вернулась сборная Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов! Четыре «золотые» медали, две из которых завоевала Александра Чечеткина (дартс и плавание), еще две выиграли в беге на 100 метров Павел Борисов и Анастасия Чурилина (хорошо известные троицким любителям адаптивного спорта), позволили опередить соперников из 58 регионов России и впервые подняться на высшую ступень пьедестала почета в командном зачете!

Свой вклад в подготовку масштабного мероприятия внесли и сотрудники МАУ ФКиС «Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Движение» городского округа Троицк в городе Москве. Татьяна Круглова и Александр Хамулин, проведя спортивную классификацию спортсменов (разделение на классы в зависимости от степени поражения ОДА), затем осуществляли судейство соревнований по плаванию.

После завершения судейской деятельности, им удалось найти время для того, чтобы самим принять участие в организованном Федерацией настольных спортивных игр России турнире по многоборью (жульбак, шаффлборд, джакколо, кульбутто, новус), где их ждал феерический успех! И, если Александр повторил свой прошлогодний успех, набрав лучшую сумму мест среди 66 участников, то победа Татьяны стала большим сюрпризом (44 участницы), в т.ч. для неё самой!

Достижения московских паралимпийцев имеют особую значимость в год 30-летия Всероссийского общества инвалидов! Поздравления победителям!

 

Мишка Паралимпийский

 

Сентябрь 17, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены