Ирония судьбы на «Лесной»

Ирония судьбы на «Лесной»

В Троицке 31 декабря с друзьями ходят не в баню, а на базу «Лесную». Новогодняя лыжня – праздник, который проходит в нашем городе уже много лет. Малышам Дед Мороз и Снегурочка дарят сладкие подарки за стишок. А тем, кто постарше, предлагается новогодний марафон. После забега – праздничная лотерея.

Снег в новогоднюю ночь так и не выпал. Но это не помешало шумной компании собраться на «Лесной» 31 декабря за четыре часа до полуночи. Семья Филипповых в полном сборе. Лиде три года, она в костюме кого-то сказочного, похожего на бабочку – сидит у папы на руках и немного смущается. Роме семь. «Я хожу сюда на лыжную секцию, – рассказывает он. – Мне нравится кататься на лыжах, это быстро и интересно».  «В этом году уже были лыжные соревнования, – включается в разговор мама Мария, – вчера, например. А на Новогоднюю лыжню мы ходим с тех пор, как переехали в Троицк. Здесь хорошее настроение, заряд энергии на целый год. Сегодня снега нет, поэтому побежим».

Каждый подготовился к забегу по-своему: кто с палками от нордической ходьбы, кто на велосипеде. Обувь тоже на любой вкус: резиновые сапоги, кроссовки, лыжные ботинки… «Как настроение?» – спрашивает Снегурочка. – «Отличное! Новогоднее!» Вызвали Деда Мороза, и он прибыл на снегокате.

Ровно в семь вечера шумная толпа устремилась в лес. Без лыж. Зато в карнавальных костюмах. Дистанция – километр. Награда за любовь к спорту всем, кто дошёл до финиша, – маленький сувенир, снежинка. Была и лотерея – каждый с номером, оканчивающимся на цифру шесть, получил дополнительный приз.

У шестилетней Арины в руках угощение: «Я прочитала стишок про ёлочку, и мне Дед Мороз подарил шоколадку!» Дмитрий Быкадоров в образе спортивного Деда Мороза. «Все любят заниматься спортом, и Дед Мороз тоже, – смеётся он. – А бегать в шубе и кафтане неудобно. Поэтому я в шортах и футболке. А в прошлом году был в килте и берете. Со спортом весело провожать год, – добавляет Дмитрий, – и начинать новый».

«Конечно, погода не зимняя, – говорит директор спортивно-оздоровительной базы «Лесной» Андрей Терёхин. – Но самое главное – народу меньше не стало по сравнению с прошлым годом.
А может, даже и больше людей сегодня пришло. Мы подготовили медали для 250 человек, раздали порядка 170. Это очень хороший результат, я считаю. Формат праздника мы не меняем, – продолжает Андрей. – Это забег, после него лотерея. Здесь нет соревновательного момента, это Новый год. Люди приходят, встречаются с друзьями, знакомыми. Угощаются глинтвейном и горячим чаем».

Наталья МАЙ,

фото Александра КОРНЕЕВА

Официальный источник http://троицкинформ.москва

Январь 1, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены