И вновь продолжается бег

И вновь продолжается бег

После четырёх с половиной месяцев вынужденного перерыва на базе «Лесной» прошёл первый старт весенне-летнего сезона.
15 июля здесь состоялся IХ Кубок по легкоатлетическому кроссу, посвящённый 75-летию Победы. В состязаниях приняли участие 139 человек.

«После финиша номера снимаете, шоколадку получаете», – громко информирует директор базы «Лесной» Андрей Терёхин спортсменов, которые ждут своего старта. Среди них и 11-летний Андрей Ильин. «Я занимаюсь лыжами с шести лет и плаванием с трёх, – немногословно сообщает он. – А в соревнованиях участвую, потому что летом лыжники бегают». Софии Рыжовой 12 лет, она вместе с семьёй приехала на соревнования из Красной Пахры. Спортсменка только что финишировала. «Я первая прибежала, – говорит она, чуть отдышавшись. – Чаще всего принимаю участие в лыжных соревнованиях – я лыжница, а летом на роллерах или бегом. Медалей много, больше всего –
за I место. В субботу опять буду соревноваться, на роллерах».
Наталья Абрамова и её пятилетняя дочка Аня также участвуют в турнире. Каждая – в своей возрастной категории. «Аня нас сегодня и привела, – смеётся Наталья. – Говорит, раз положено, надо идти». Как оказалось чуть позже, Аня в своей возрастной категории прибежала седьмой. «Она обогнала девочку на несколько лет старше, – рассказывает Наталья. – И главное – сама это увидела и поняла. Я довольна!»

Тренировки на свежем воздухе возобновились только полтора месяца назад, поэтому спортсменам предложены дистанции короче, чем обычно. Так, юноши и девушки 2007 года рождения и младше бегут один километр, женщины и девушки от 2006 года рождения и старше – два, а мужчины и юно-ши – три. «Кубок базы «Лесной» проходит уже девятый год подряд, – рассказывает Андрей Терёхин. – Обычно соревнования состоят из четырёх этапов и проводятся весной. Но на этот раз из-за пандемии этап только один. Осенью будет Первенство города, и там уже побегут на длинные дистанции, до 10 километров».

Кубок – это и подготовка к следующим, более масштабным соревнованиям. «Через 10 дней здесь же будет Первенство округа по кроссу, – рассказывает Терёхин. – И чтобы достойно на нём выступить, надо сформировать команду: сегодня троицких спортсменов заявилось около 70 человек, нам надо отобрать 12. Они побегут в следующие выходные».

Лучшие результаты показали София Рыжова и Фёдор Пархоменко (один километр), Ирина Барышникова (два километра), Илья Пузанов (три километра). Самым юным участником Кубка стал четырёхлетний Илья
Терёхин.

Наталья МАЙ,
фото Александра КОРНЕЕВА

Официальный источник https://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Июль 26, 2020/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены