… и о футболе

… и о футболе

Оле-оле-оле! Россия, вперёд! Чемпионат мира по футболу – 2018 стартовал в Москве. Среди болельщиков на трибуне были и жители нашего города. В их числе пресс-секретарь главы Троицка Ксения Юдина. «Чемпионат мира – праздник, наверное, даже лучше, чем Олимпиада», – заявляет она.

Чемпионат для Ксении начался в декабре. «На сайте ФИФА мы подали заявку, чтобы получить возможность купить билет, – рассказывает Ксения. – Регистрировались все: мамы, папы, друзья – чтобы шанс выиграть был больше. И основной куш мы сорвали тогда: выиграли восемь билетов в Саранск и четыре – в Сочи. А потом узнали, что 10 июня ФИФА «выкидывает» последние 100 тысяч билетов, – добавляет Ксения. – Ровно в 23:00 сайт ФИФА почти рухнул. Но нам удалось получить билеты на открытие».

Открытие чемпионата – зрелище, по словам Ксении, фантастическое. «Лужники» – это такая громадина, настоящий Колизей! – улыбается она. – И когда по громкой связи торжественно объявляют: «Чемпионат мира проходит в России!» – мурашки по коже! Думаешь: «Я мечтала об этом с детства, а тут вы сами к нам приехали!» Во время матча на трибунах скандировали «Россия!», а когда наши стали выигрывать, на стадионе началось что-то невозможное!» Итог первого матча, как известно, 5:0. «Вся Москва гуляла, – продолжает с восторгом Ксения. – Я никогда не видела таких болельщиков, даже не думала, что спорт может настолько
сплотить!»

«Лужники» – это 77 тыс. человек на трибунах. «Не было никакой толпы, – подчёркивает болельщица, – мы зашли за 10 минут. Полиции не видно, зато много волонтёров, и они на самом деле помогают. Едва подумаешь: «Куда мне идти?», волонтёр тут же: «Вам помочь? Пойдёмте, провожу!» Для болельщиков чемпионата в столице организован бесплатный проезд. На матчи в другие города идут бесплатные поезда: достаточно предъявить билет и
зарегистрироваться.

Открытие – не единственный матч, который уже успела посетить троичанка. Побывала она и в Саранске на игре Дания – Перу. И опять – шквал эмоций и всё на высшем уровне. «Фанатов-перуанцев очень много, – рассказывает Юдина. – Из 44 тысяч человек на стадионе 30 тысяч – из Перу.
А как они пели! Трибуны перекликались между собой: одни начинали песню, другие заканчивали.
И вот это многоголосие хора перуанцев – это нечто! Настолько дружелюбного народа я, наверное, не видела, – добавляет Ксения. – Так хорошо ко всем относятся, даже когда стало известно, что они проиграли. У Дании был единственный голевой момент, и его реализовали на 100%, а перуанцы бились до последнего. Когда мы выходили со стадиона, перуанцы плакали почти навзрыд!»

Впереди ещё два матча в Сочи, на которые у Ксении есть билеты: Германия – Швеция и Перу –
Австралия. «Мы теперь фанаты Перу, – улыбается она. – А вообще, сейчас в столице особенная атмосфера, такого не было никогда. Словами не передать – нужно пройти по центру Москвы. Люди обнимаются, целуются, вешают на тебя свои флаги, шляпы, признаются друг другу в любви…»

Наталья МАЙ,

фото из архива Ксении ЮДИНОЙ

Официальный источник: http://троицкинформ.москва

Июнь 14, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены