Каратисты ТШВЕ возвращаются на мировую арену

Каратисты ТШВЕ возвращаются на мировую арену

6-7 октября 2018 в городе Дублин (Ирландия), прошел очередной Кубок Мира по карате  версии WSKF (Всемирная Федерация Шотокан карате). Российскую сборную на этом турнире представляли каратисты Троицкой Школы Восточных Единоборств (ТШВЕ) во главе со своим тренером Саркисовым Александром Ивановичем

Наши спортсмены выступили очень достойно :

Безобразов Александр — 3 место в категории кумите (поединки) 12-13 лет

Цой Виктор — 2 место в категории кумите (поединки) 14-15 лет, 2 место в категории ката (произвольные упражнения) 14-15 лет

Кузьминов Дмитрий -3 место в категории ката (произвольные упражнения) 16-17 лет

Саркисов Александр — 1 место в категории джуй кумите (полупрофессиональные поединки) ветераны, 2 место в категории кумите (поединки) ветераны, 2 место в категории ката (произвольные упражнения) ветераны.

«Но как все начиналось? Как создавалась это школа у нас в городе, кто стоял у истоков ?»

Об этом мы спросили основателя «Троицкой школы спорта и единоборств» Саркисова Александра Ивановича:

— На тот момент, когда я переехал жить в Троицк, я был директором частной общеобразовательной школы в Москве  и имел свои группы карате,  где тренировалось более 130 ребят.  Не удивляйтесь,  по своему образованию я  являюсь педагогом-психологом. И о том, чтобы открывать группу ещё и в Троицке, у меня и мысли не возникало.

В  2010 году  состоялось моё знакомство и встреча с Владимиром Евгеньевичем Дудочкиным. Я был удивлен информированностью Владимира Евгеньевича о моих методах работы, он знал и о результатах моих  работ за последние 15 лет в сфере карате и методиках  преподавания, он предложил мне начать тренировать здесь и пообещал всячески помогать реализовывать  предполагаемый проект в Троцке, и сейчас, спустя годы я могу сказать, свое обещание он сдержал!

Через неделю я представил ему свои методические наработки и идеи, которые он с небольшими корректировками по идеям в масштабах города, принял. Вот так все и началось….

В 2013 году был первый успех, троицкий спортсмен на международном турнире завоевал 3-е место, это произошло в день празднования  дня  города Троицк, и получилось так, что отмечали победу всем Троицком, да и всегда чемпионат Европы по версии JKA (Японская ассоциация карате) попадает на день города Троицк.

За 3 года была победа и моя личная и моих учеников на Мальте, на чемпионате России завоевание Кубка России, Чемпионат мира в Японии.

Но в 2016 году произошел заметный спад   в троицкой школе, у нас были некоторые сложности с помещением для тренировок и это не могло не сказаться на спортивной форме моих учеников. Как всегда на выручку пришли друзья, директор дворца спорта «Квант» Илья Матвеев нашел возможность в плотном графике  своего  ведомства, выделить нам зал  со всем необходимым для тренировок, и мы стали тренироваться    в «Кванте».

И результат говорит о том что мы вернулись в состав лучших спортсменов в мире.  На данный период  моя школа с ее достойными учениками – бойцами, принимает регулярные участия в соревнованиях в г. Чебоксары, Тула, Тверь, Рязань, Ейск, Калуга, мы принимаем участие в рейтинговых турнирах, получаем спортивные разряды и лицензии на международные турниры.

В предстоящем году нас уже ждёт Ереван (Армения), Батуми(Грузия), Тегеран (Иран), Санкт-Петербург, а впереди еще чемпионат Европы в Чехии,  чемпионат мира в Японии, и кубок Мира, который кстати планируется в нашем городе, во Дворце спорта «Квант». В Дублине я планировал ещё сдать экзамены на судью категории «А», что было последней преградой к получению разрешения на проведение турнира самой высокой категории.  Теперь я — судья международной категории А .

И разрешение на проведение   Кубка Мира по Шотокан по версии Всемирной федерации Шотокан карате в Троицке, я получил !

В 2020 году Троицк  может принять  около 1000 каратистов из 32 стран Мира.

 

Октябрь 12, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены