«Лесная» закрыла сезон

«Лесная» закрыла сезон

В городе сухой асфальт, да и в лесу вместо лыжни – талый лёд. Но в Троицке есть тайное место, куда каждый год в начале весны из Москвы и окрестностей съезжаются те, кто любит кататься на лыжах. На поле неподалёку от спортивно-оздоровительной базы «Лесная» 11 марта собрались лыжники из Клёнова, Внукова, Подольска, Москвы, Химок, Одинцова, Селятина, Воронова – всего порядка 170 человек.

Соревнования неофициальные. Участники дружеской гонки – настоящие любители лыжного спорта. «Мы просто закрываем сезон, – поясняет директор базы «Лесная» Андрей Терёхин. – Кто хочет – тот приезжает. Негласно гонку посвящаем 40-летию Троицка». Как рассказал Терёхин, прошедший лыжный сезон стал самым длинным за последние несколько лет. «Мы встали на лыжи 1 ноября, а обычно это происходит в начале января, – говорит он. – Хочу отметить, что многие жители в этом году вернулись к лыжному спорту после 10, 20-летних перерывов. Считаю, это благодаря тому, что трасса была подготовлена идеально».

Участники лыжной секции базы «Лесная» в этом сезоне многократно выступали в марафонах по всей России – в Казани, Ярославле, Туле, Воронеже и других городах; занимали места и привозили медали. Так, Владимир Евдокимов стал участником 50-х по счёту соревнований «Лыжные марафоны России».

«Основное значимое для нас событие в этом году – Первенство России среди ветеранов, – рассказывает директор «Лесной», – мы привезли оттуда пять золотых и три бронзовые медали. А Виктория Оленёва стала абсолютной победительницей Всероссийской академиады – это соревнования среди наукоградов России. Троичанка завоевала три золотых медали».

Растёт и количество спортсменов-любителей, которые становятся участниками лыжных гонок в Троицке. «Мы подошли к средней цифре порядка 200 человек в каждом соревновании», – поясняет Терёхин.

Большая программа была в этом сезоне и на базе «Лесная». Впервые были проведены спринт на Первенство города и марафон на 50 км. Появилось в Троицке новое направление – зимний полиатлон. И результат не заставил себя ждать: команда «Лесной» стала первой в чемпионате Москвы.

 

Наталья МАЙ,

фото Александра КОРНЕЕВА

Март 17, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены