Новогодний медальный фейерверк

Новогодний медальный фейерверк

«Награждается команда Троицкого и Новомосковского административных округов!» — именно эта фраза чаще всего звучала во время награждения призеров Зимней Паратуриады города Москвы, проходившей 15-17 декабря 2017 года в Доме отдыха «Покровское» Одинцовского района. Богатая коллекция наград МАУ ФКиС «Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Движение» городского округа Троицк, члены которого представляли сборную ТиНАО, пополнилась  четырьмя кубками за первое и тремя за второе места.

Первое «серебро» было добыто в эстафете «Крестики-нолики», в то самое время, когда шло ожесточенное сражение на лесной поляне в соревнованиях по лазертагу, в ходе которого тройчане победили поочередно «подразделения» пяти округов. Причем самым  сложным стал «бой» в финале, где инициатива неоднократно переходила из рук в руки, но разведгруппа ветеранов  «Новой Москвы» одолела-таки молодую команду Северного округа.

После обеда содрогнулась «Армада» (спорткомплекс ДО «Покровское») от грома победных возгласов и «золотого» дождя, пролившегося на грудь троицких паралимпийцев. В 19.00 одновременно в разных концах спорткомплекса были произведены два великолепных броска, решивших исход высочайшей по накалу и красоте борьбы…

На соседних дорожках боулинг-центра заканчивали свои игры лидеры турнира, причем сборная Северо-Восточного округа уже готовилась праздновать победу, набрав 657 очков, а в это время решающий бросок, перед которым отставание составляло 8 очков, выполнял Павел Борисов – инструктор МАУ ФКиС СОКИ «Движение». Павел поразил 9 кеглей! Победа!!!

Новоиспеченные чемпионы спешат в зал, где заканчиваются соревнования по настольной игре жульбак, чтобы порадовать руководителя своей делегации Александра Хамулина, а тот, в свою очередь, держит в руке последнюю биту, определяя какую выбрать траекторию полета для достижения наибольшей суммы баллов в командной игре. Бросок! Бита скользит по поверхности стола, залетая в нужную ячейку. 120 очков в партии и лучшая сумма по итогам трех игр в паре с Сергеем Яшиным! Искренние поздравления соперников со словами: «Очень красивая партия!»

Еще одно «золото» на счету Татьяны Крикуновой в упражнении «Большой раунд» соревнований по дартс. Добыв «серебро» в мужском турнире, прекрасный подарок к своему 18-летию сделал Александр Сарычев!

Саша стал самым молодым участником Паратуриады, а самыми возрастными были Валентина Покрасова и Татьяна Жердева, которым вместе с командой в воскресенье предстояло еще одно испытание (в полном смысле слова) под названием «Командообразование». Преодоление веревочных препятствий, решение непростых головоломок Леонардо да Винчи, построение фигур телами членов команды и т.д., и т.п. Интеллектуальный потенциал и жажда победы помогли тройчанам набрать одну из лучших сумм у.е. и завоевать второе место в необычном конкурсе!

Кроме того, в день открытия сборная, с полюбившимся многим друзьям-соперникам созвучием, ТиНАО представила зажигательный новогодний клип по мотивам мультфильма «Дед Мороз и лето!» Вероятно, Дед Мороз оказался настоящим, поскольку сбылись все мечты, по крайней мере, в прошедшие выходные!!!

 

Мишка Паралимпийский

 

Декабрь 20, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены