Новый старт базы «Лесной»

Новый старт базы «Лесной»

Публичные слушания, посвящённые реконструкции спортивно-оздоровительной базы «Лесной», прошли в Троицком центре культуры и творчества 6 ноября. С проектом можно было ознакомиться заранее: тематическая экспозиция располагалась там же с 24 по 31 октября.

Здания и дороги

На повестке дня два вопроса: проект планировки базы «Лесной» и внесение изменений в Правила землепользования и застройки Троицка. Про здания, которые планируется возвести на территории «Лесной», рассказал сотрудник НИИ Генплана Максим Малушин. Первое, двухэтажное, площадью около тысячи метров, расположится в непосредственной близости от нынешнего помещения. Второе строение планируется разместить неподалёку от старых очистных сооружений. Это будет полноценный двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс порядка 3000 м. Внутри большой зал –
45х24 м, и малый зал – 24х12 м,
а также раздевалки, душевые, тренерские и другие помещения. Предусмотрена и подъездная дорога шириной восемь метров (по одной полосе в каждую сторону) со стороны улицы Большой Октябрьской, разворотный круг и новые парковочные места на
160 автомобилей. «Дорога, которая проектируется, не затрагивает существующие здания, гаражи, автомойку, автосервис, – подчёркивает Малушин. – Тротуары вдоль лесного массива предусмотрены трёхметровой ширины».

Предложения

и замечания

Проект в целом жителями одобрен. Поступило несколько замечаний и рекомендаций. Так,
директор «Лесной» Андрей Терёхин предложил расширить тротуар вдоль новой подъездной дороги, чтобы разместить там лыжероллерную трассу. «Пусть она будет хотя бы длиной один километр, – отметил он. – Это станет для нас настоящим прорывом. Другого места, где можно было бы такую трассу спроектировать, пока нет». В этом предложении есть тонкое место: ширина трассы для лыжероллеров должна быть не меньше шести метров, а проектируемый тротуар – трёхметровый. Терёхин предложил своё решение: сделать подъездную дорогу односторонней, а выезд организовать вдоль высоковольтной линии мимо 6-го отделения Гимназии на улицу Полковника милиции Курочкина.

В числе замечаний жителей – отсутствие в проекте гаража для хранения и ремонта техники, которая необходима базе «Лесной» для формирования и обслуживания лыжни. «Проектом планировки утверждаются капитальные строения, – поясняет начальник отдела архитектуры и градостроительства Ксения Щербина. –
В дальнейшем при разработке проектов зданий и благоустройства территорий могут появиться некапитальные строения, в том числе и гараж для техники».

У жителей есть опасения: будет ли дорога от Ботаковского поля и через Троицк, предусмотренная старым Генпланом.
«В Генплане она есть, – подтверждает главный эксперт отдела архитектуры и градостроительства Игорь Сухов. – Но сейчас вместо неё проектируется совершенно другая дорога. Она пойдёт по земле Высшей школы экономики, вдоль Пучкова и с выходом через разворотный круг ИЯИ на Калужское шоссе». Ещё один вопрос, который волнует горожан: планируется ли вырубка? «На территории ООЗТ ни в коем случае никакой вырубки производиться не будет, – заявляет Максим Малушин. – Эта возможность даже не рассматривается».

ФОК­трансформер

Подробно о функциональности новых зданий рассказал начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун. Спортсооружение на стартовой поляне будет включать в себя всё, что касается обслуживания лыжной базы: административные помещения, тренерские, пункт проката лыж и другого спортинвентаря, кафетерий, раздевалки, тир и так далее. В двухэтажном ФОКе предусмотрены объекты, необходимые всему городу. При этом многие виды спорта так или иначе присутствуют и на «Лесной». «На первом этаже ФОКа будут залы для занятий борьбой и хореографи-
ей, – перечисляет Мискун. – Плюс спортзал, в котором могут расположиться площадки для бадминтона. Второй зал, соизмеримый с тем, что в «Кванте», по задумке должен делиться на три полноценные площадки для волейбола». Планируется и скалодром. «Если будет реализовано всё, что мы запланировали, появится девять спортивных зон для занятий», – говорит Сергей Мискун.

Все озвученные предложения и замечания внесены в итоговые протоколы публичных слушаний.

 

Наталья МАЙ

Официальный источник http://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Ноябрь 17, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены