Первые голы сезона

Первые голы сезона

Чемпионы Первенства России среди футбольных клубов Третьего дивизиона 2016 года открыли новый сезон дома. Первая игра состоялась в прошлую среду на городском стадионе. ФК «Троицк» принимала «Спортакадемклуб», сильного соперника, по мнению тренера наших. «Это команда Российского университета физкультуры и спорта, – говорит Александр Гордеев. – Многие из футболистов имеют опыт игры в команде мастеров, некоторые играли в Первой и во Второй лигах, а в прошлом году они стали чемпионами среди университетов России».

Но и нашим спортсменам есть чем гордиться. В прошлом сезоне они оставили позади 19 команд и завоевали «золото». Тренировки к новому чемпионату идут с января несколько раз в неделю, позади десяток побед в товарищеских матчах против команд Третьего и Четвёртого дивизионов. Единственный минус – из-за травм нескольких игроков пришлось заменить новичками. А вдруг это окажется плюсом?

После напутственных слов главы Владимира Дудочкина началась игра. Но не прошло и 10 минут, как мяч оказался в воротах «Троицка»: Артём Чайкин забил первый гол в этом сезоне. Спустя 40 минут на табло по-прежнему светилось «0:1» – не в нашу пользу, но надежда ещё есть.

Но во втором тайме болельщики ФК «Троицк» смогли дать волю радости. Роман Дроздов  забил гол в ворота «Спортакадемклуба». Счёт сравнялся – 1:1 – и остался таким до конца матча. Игра окончилась вничью – по одному очку в копилку каждой команды.

«Это всё несыгранность, недопонимание, – прокомментировал тренер ФК «Троицк» Гордеев. – Но сейчас сложно говорить об этом, эмоции ещё не утихли… Для того чтобы разобрать игру, у нас будет отдельная тренировка». По мнению троицкого капитана Дмитрия Мичкова, было много моментов, которые команде не удалось реализовать. «Для первой игры результат устраивает. Думаю, всё справедливо, – заметил он. – Но голов всё-таки могло быть и больше».

«За игру мне пришлось отбить порядка четырёх или пяти мячей, – рассказал вратарь «Спортакадемклуба» Роман Оганджанян. – Игра была динамичной, футболисты «Троицка» очень быстро бегают и играют через длинную передачу, для нас это непривычно. В любом случае, счёт неплохой, самое главное – не проиграли, а победы будут дальше».

В Первенстве 2017 года сыграют 20 команд. Все они были поделены на две группы. Теперь каждой команде предстоит сыграть по два матча с коллективом из своей группы и по одному матчу с клубами другой группы. Итого любительские футбольные клубы проведут 28 туров, принимая гостей у себя и играя на выезде. Кто будет бороться за чемпионство, станет известно только в конце октября, когда состоятся финальные игры сезона.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

Апрель 20, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены