Первый блин комом

Первый блин комом

В субботу вечером около «Кванта» было оживлённо: впервые за полгода молодым игрокам удалось выйти на площадку и отыграть матч. В рамках чемпионата Москвы по мини-футболу ФК «Троицк» дома принимал «Дину».

Матч начался стремительно – троичане забили быстрый гол, открыв счёт. Его автор – Никита Хаджи. Не желая уступать, «Дина» пошла в нападение, но плотный прессинг футболистов в зелёных манишках остудил их пыл. Тогда москвичи поменяли тактику и, используя длинные рассекающие пасы, сравняли счёт, а ещё через пару минут ушли в отрыв, показывая мастерство командной игры. Однако до конца тайма цифры на табло не менялись: «Дина» ушла на перерыв с минимальным преимуществом.

Второй тайм обе команды начали с показательного обмена ударами по воротам. Правда, троичане постепенно теряли силы и не могли противостоять более опытному и скоростному сопернику. Переломным моментом матча стал фол, который заработал нападающий «Дины» за пять минут до финального свистка. Гости взяли тайм-аут, тренер дал игрокам дополнительные установки, и вот на табло засветилось тревожное 1:3. «Зелёные» стали чаще ошибаться и играть грязно. Этим и воспользовался соперник: номер девять забил ещё один гол. Не помог троичанам короткий перерыв: после тайм-аута «Дина» забила пятый мяч, не оставив шанса троичанам.

Сокрушительное поражение «Троицка» расстраивает, но не вызывает вопросов. Юноши 17–18-ти лет только недавно получили возможность показать себя. Так что упрекать за то, что ребята «посыпались» в игре против команды, которая когда-то становилась чемпионом России, их не стоит. Главная проблема команды – неопытность. Так что «Дина» победила «на классе», и поэтому такой результат не надо принимать близко к сердцу – нужно работать.

«Команда очень молодая, мы только собрали её. Поэтому ещё многое не отработано, – рассказывает тренер троичан Александр Гордеев. – Мини-футбол – во многом универсальная игра, ребята порой должны сочетать в себе качества нападающего и защитника, здесь нужна комплексная работа. В спорте чудес не бывает: результаты появляются после упорных тренировок. Команда есть, теперь её нужно строить. Как говорится, были бы кости, а мясо нарастёт».

Екатерина АВДОНИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

Официальный источник https://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Декабрь 8, 2020/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены