Праздник на лыжне

Праздник на лыжне

День защитника Отечества на спортивной базе «Лесной» отметили большим спортивным праздником. 23 февраля здесь прошли традиционные лыжные соревнования – «Гонка славы». В традиционном заезде на 5, 10 и 20 км приняли участие спортсмены от 18 лет и старше.

Лыжная гонка в честь 23 Февраля проходит на «Лесной» уже много лет. «В этом году тоже не стали переносить, несмотря на мороз, – говорит директор спортивной базы Андрей Терёхин. – База у нас расположена в лесу, защищена от ветра. Мы хорошо подготовили её к гонкам: убрали упавшие деревья, утрамбовали снег. Думаю, лыжники будут довольны!»

Самому опытному участнику «Гонки славы» в этом году исполнится 90 лет: Михаил Антонов занимается этим видом спорта с 1949 года и останавливаться не собирается: хочет ещё на «Лыжню России» в этом году съездить, до последнего времени участвовал в любительских соревнованиях в Европе. Так что ему есть с чем сравнить, и трассу на «Лесной» он оценивает высоко. «Отличная лыжня! – говорит ветеран спор-та. – Хочу поблагодарить директора базы «Лесной» Андрея Терёхина: он на высоком уровне провёл соревнования. Вообще, кто с душой относится к делу, у того всё получается!»

Лыжню с 90-летним лыжником в этом день делили больше 200 спортсменов. Кроме троичан – москвичи и жители дальнего и ближнего Подмосковья из Чехова, Климовска, Химок, Коломны, Электростали, Раменского. Были также гости из городов Калужской области – не отпугнул мороз любителей лыж! «Такие у нас спортсмены! – подтверждает Андрей Терёхин. – В любую погоду готовы выйти на лыжню и бороться за победу». Среди стойких лыжников троичанка Марина Нестеренко, она уже пять лет тренируется на «Лесной»: «Природа – это замечательно. Хочу, как Михаил Антонов, независимо от погоды и возраста участвовать в соревнованиях и побеждать!»
В этот раз удалось: Марина стала призёром соревнований, и мороз ей не помешал.

А вот техника порой выходила из строя: замолкали военные песни, которые для поднятия духа спортсменов гремели из динамиков, отключался микрофон, в который объявляла старты Наталья Атакишиева. Приходилось «невооружённым» голосом выкрикивать имена победителей. «Ничего не поделаешь – мороз, – притоптывая подмёрзшими ногами в валенках, говорит Наталья Анатольевна. – Потерпим!
Я просто очень люблю свой город. Уважаю Андрея Станиславовича: знаю, какой он труженик. К тому же считаю, что культура и спорт – одно целое. Вот и надо помогать друг другу. Мы бы ещё и концертную программу здесь показали, но холодно сегодня…»

По свидетельству спортсменов, гонка прошла на хорошем уровне. Правда, организатор недоволен: Андрей Терёхин считает, что от проведения соревнований в выходные вскоре придётся совсем отказаться. «База «Лесная» превратилась в парк культуры и отдыха, хотя изначально эта территория была отведена под лыжную трассу, – сетует он. – Теперь здесь гуляют с собаками, приходят с детьми кататься на санках и ватрушках. В таких условиях сложно обеспечить безопасность лыжников. Так что будем устраивать вечерние гонки. Трасса это позволяет, она у нас освещённая». В следующем сезоне в таком формате планируют провести Кубок «Вечерний Троицк» и другие традиционные лыжные соревнования.

 

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

Официальный источник http://троицкинформ.москва

Февраль 25, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены