Пятёрка по футболу

Пятёрка по футболу

Очередной сезон в большом троицком футболе завершён.
С 2016 года за город стали играть сразу две команды: опытный ФК «Троицк» и новичок «Летний дождик». Обе выступают в московской зоне III дивизиона.

2016-й стал счастливым для «Троицка»: команда впервые за почти 20-летнюю историю стала чемпионом турнира. «Летний дождик» неплохо дебютировал: вышел в финал Кубка Москвы, а в регулярном Первенстве был десятым. Год спустя результаты сравнялись. У обеих команд 13 побед, четыре ничьи, восемь поражений, 43 очка, и даже разница забитых-пропущенных мячей одинакова. Всё решила личная встреча: ФК «Троицк» был сильнее – 3:0. Поэтому в турнирной таблице он занял четвёртое место, а «Летний дождик» – на пятом.

«Для нас всё сложилось удачно, – говорит тренер «Летнего дождика» Сергей Черногаев. – Поставили цель попасть в пятёрку. Ближе к концу сезона мы поднялись до четвёртого места и в борьбе удержали пятое, в два раза улучшив прошлогодний результат». «Летний дождик» – команда возрастная, концовка первой половины сезона вышла яркой, но к финалу футболисты сбавили обороты. Зато помог звёздный игрок Алексей Медведев, выступавший в московском «Динамо», «Сатурне» и «Рубине» (с последним – в Лиге чемпионов). «Мы вместе по молодости играли, – говорит Черногаев. – Алексей с радостью согласился, сказав, что хочет продлить свою футбольную жизнь по максимуму». В 11 матчах за «ЛД» Медведев забил 10 мячей.

«Сыграли на четвёрку, – оценивает итоги сезона тренер ФК «Троицк» Александр Гордеев. – Мы стараемся реально жить и ставим реальные цели. После прошлого сезона часть ребят ушла на повышение, в команды мастеров, и задача была – по возможности побороться за место в тройке призёров и пройти подальше в Кубке. Дошли до полуфинала, попали на «Локомотив», проиграли по пенальти. Так что есть некоторая неудовлетворённость от сезона. А к четвёртому месту я отношусь положительно. Могли ли побороться за третье? Да, могли, если бы не травматизм..» Помешала и нестабильность: бывало, «Троицк» упускал верную победу, а случалось – побеждал лидеров, в том числе и чемпиона этого года, «Росич» из Московского. «Звёзд» Гордеев не выделяет, главное – коллектив, но отмечает работу с молодёжью. «Команда была создана как социальный проект, чтобы больше местных ребят играло, – подчёркивает Гордеев. – В этом сезоне неплохой 2000 год рождения, 16-летние ребята, начали их привлекать».  Так что таланты в городе есть, и троицкие болельщики вправе надеяться на победы обеих команд в новом сезоне.

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото из архива клуба

Официальный источник: http://троицкинформ.москва

Ноябрь 13, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены