Спортсменами года — 2019

Спортсменами года — 2019

Вот-вот станут известны имена тех, кого назовут «Спортсменами года — 2019». Учителя и школьники ждут выхода на сцену… Церемония состоялась во 2-м отделении Лицея 16 мая.

Медалей, кубков и грамот удостоились троицкие учителя и школьники, которые победили в спортивных играх и соревнованиях. Награды вручает замглавы Сергей Зайцев. Среди школ бронзовым призёром становится 2-е отделение Лицея. Серебряным — 5-е отделение городской Гимназии, а золотым — Гимназия им. Пушкова. За главным кубком выходит замдиректора по учебно-воспитательной работе Елена Матюшенко. «Спасибо, — благодарит она. — Наша заслуженная награда». Пушковцы взяли I место в первенстве по баскетболу «Победный мяч», победили в «Президентских состязаниях» окружного уровня среди 10-х и 11-х классов.
За высокие спортивные результаты своих учеников звания «Спортсмен года — 2019» удостоились восемь педагогов. Среди них Анна Иванова из 5-го отделения Гимназии, её команда вот уже три года занимает призовые места на соревнованиях ТиНАО по туризму и второй год участвует в «Школе безопасности», где в этом году победила. «Главное — увлечь детей, — уверена педагог. — Они же в гаджетах сейчас все, в планшетах. Моя задача — показать, что спорт — это не менее интересно».
За личные заслуги спортсменами года признаны 30 человек. Оргкомитету предстояло выбрать лучших из шести с лишним тысяч школьников. «Не зря я пошла по стопам мамы, выбрала волейбол, — улыбается Настя Тайшина. — Ещё одна награда в личную коллекцию». «Я участвовала в соревнованиях по волейболу, баскетболу, бежала эстафету, участвовала в лыжных гонках, — перечисляет Марианна Габриелян. — Спорт — это жизнь, по-другому никак».
Церемония награждения чередовалась с танцевальными номерами, а завершилась показательным выступлением отделения Федерации эншин каратэ Владимира Петрова: юные спортсмены голыми руками разбивали бетонные плиты.
Анна Москвина,
фото Николая Малышева
Официальный источник http://троицкинформ.москва
Май 23, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены