Стадион зажигает огни

Стадион зажигает огни

На городском стадионе установлен профессиональный свет. Работы велись в течение месяца и закончены на прошлой неделе. Теперь тренировки и соревнования здесь могут проводиться вне зависимости от продолжительности светового дня. Благодаря новому освещению у города появилась возможность использовать стадион и в тёмное время суток. «Это особенно актуально в межсезонье, – подчёркивает начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун. – В осенний период с окончанием светового дня, часов в шесть-семь, всё прекращалось. А люди как раз в это время возвращаются с работы. В дальнейшем, когда ограничения по массовым мероприятиям снимут, на главном поле будет проходить гораздо больше событий».

Для света и безопасности Обновлённые фонари светят гораздо ярче. При этом энергосберегающие лампы потребляют меньше электричества. Установлено и дежурное освещение. «Для тех, кто занимается индивидуально, такого света достаточно, – поясняет Мискун. – А во время соревнований или тренировок на главном поле будем включать основные фонари. В этом году мы планируем начать работы по освещению скейт-, волейбольной и баскетбольной площадок. Тогда в тёмное время суток можно будет заниматься спортом практически во всех зонах стадиона».

Новое ограждение полноценно защищает от мяча зоны стадиона, расположенные по соседству с футбольным полем. В том числе и автомобильные стоянки. «Высота сетки стала больше вдвое, теперь это 10 метров, – рассказывает Сергей Мискун. – Длина увеличилась с 40 до 70 метров. Ограждение теперь закрывает всю ширину поля. Старая сетка была установлена в 2003 году и за 17 лет полностью износилась. И наконец нам удалось ее заменить».

Стадион был закрыт на ремонт больше месяца. «По проекту, чтобы поменять сетку, надо было делать двухметровые ямы, потом их бетонировать, заносить металлические конструкции, делать срезы, – рассказывает Сергей Мискун. – Это длительный процесс, который связан с безопасностью. С освещением было легче: мачты уже стояли. Рабочие привезли фонари, смонтировали и неделю занимались креплением и установкой. Смотрели, чтобы не было скрытых зон». Мачты, правда, мастера посоветовали проверить. «Обычно 10 лет отводится на эксплуатацию, а дальше необходимо обследование. Организация, которая меняла фонари, порекомендовала провести проверку мачт и фундамента оснований, – поясняет Мискун. – В ближайшее время постараемся это сделать: они стоят уже 12 лет».

Заложены средства на ремонт скейтплощадки. «Инициативная группа вызвалась сделать эти работы самостоятельно, – поясняет Мискун. – Смету под техническое задание, в котором скейтбордисты принимали участие, сделали. Постараемся всё закончить к маю». Ко Дню города планируется заменить и резиновое покрытие на легкоатлетической площадке.

Непоследний штрих

Согласно статистике, Троицк обеспечен спортивными объектами на 30–40%. «В планах развития мы указываем: нам необходимо дальнейшее усовершенствование объектов спорта, – подчёркивает Сергей Мискун. – Год назад на заседании комитета по спорту был сделан доклад о развитии муниципального спорта. Президент дал ряд поручений, в числе которых – проведение капремонтов на муниципальных спортобъектах. Мы подали заявку на реконструкцию катка на Солнечной, создание спортивного ядра на Сиреневом. А на стадионе мы хотели бы положить поле с подогревом. Тогда можно будет играть в футбол на траве в течение всего года. И круглогодично проводить соревнования. В Наро-Фоминске, Подольске такие стадионы есть. Это уже норма». Но и это ещё не всё. «Было бы неплохо реконструировать малое поле, – продолжает Сергей Мискун. – Построить на нём три быстровозводимых спортзала, 40 на 20 метров, с обогревом и водой. В этих помещениях в учебное время смогут заниматься школьники. Можно сделать всепогодными баскетбольную и волейбольную площадки: возвести ангары с освещением и отоплением. Тогда у нас появится пять круглогодичных спортивных объектов. Плюс шестой – поле с подогревом. Поставить раздевалки, поместить навес над трибунами… Тогда стадион можно было бы считать завершённым. А сейчас это небольшой штрих к улучшению условий для занятия спортом».

Наталья МАЙ,
фото Александра КОРНЕЕВА

Официальный источник https://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Декабрь 31, 2020/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены