Старт даёт детсад!

Старт даёт детсад!

Азарт не меньше, чем на чемпионате мира! Детские сады Троицка провели «Весёлые старты» во Дворце спорта «Квант». Организаторы соревнований – администрация Троицка, управление образования и спортивные учреждения города.

Судьями стали тренеры ДЮСШ, спортивных клубов «Орбита» и «Движение», ДС «Квант». «Кто как не они смогут дать объективную оценку результатов участников и правильности выполнения заданий? – прокомментировал такой выбор состава жюри начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун. – Только наши спортивные тренеры: справедливые, компетентные и грамотные». Оценить нужно было восемь команд: каждое дошкольное заведение города выставило своих представителей. Причём, так как теперь в наукограде три отделения д/с «Успех», каждой команде дали своё имя: одна носила имя комплекса, другие стали «Кометой» и «Фортуной». Команда в синих футболках – «Лицей». Так детский сад №5 «Теремок» отметил своё вхождение под крыло одной из самых успешных учебных организаций города: объединение произошло в прошлом году. Остальные команды назвались именами своих садиков: «Светлячок», «Улыбка», «Сказка», «Рябинка».

Под бодрые хиты советских времён шестилетки прошли пять эстафет. «Снежный ком» – бег с огромным надувным мячом; «Хоккей» – обвод клюшкой шайбы по извилистой траектории и меткий бросок по воротам; «Скачки на метле» – весёлая эстафета, в которой бодрости духа участникам добавляла энергичная песня из динамика «Погоня, погоня в горячей крови!» Затем детвора покаталась по залу на санках, а завершила гонку полоса препятствий.

Трибуны неистовствовали: во всю силу лёгких поддерживали своих спортсменов сотрудники детских садов и родители. Юные атлеты старались изо всех сил! Но, конечно, кто-то оказался более быстрым, кто-то – более ловким, а то и просто – более удачливым. Судьи были беспристрастны: считали результаты с точностью до сотых. Однако наградили всех.
«В прошлом году столько слёз было! – вспоминает судья соревнований, директор спортклуба «Гармония» Ирэна Марсель. – Так что, наученные горьким опытом, мы решили медали вручить каждому участнику». И всё же, чтобы сохранить соревновательный момент, команды, занявшие три первых места, огласили в финале «Весёлых стартов». III место у «Кометы», II – у «Лицея», а на I месте – «Успех»: эти ребята оказались не только самыми быстрыми, но и самыми точными в исполнении. Победителям вручили дополнительные призы и самые большие медали.

Под занавес – парад спортсменов. Маленькие и гордые, посверкивая наградами, юные физкультурники завершили свои, для многих первые, соревнования.

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

Официальный источник http://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Февраль 20, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены