С большим отрывом

С большим отрывом

Городской стадион поделён на две части, чтобы сразу четыре команды могли выйти на поле. В воскресенье утром здесь стартовал заключительный, 14-й тур Весеннего чемпионата Троицка среди любительских команд по мини-футболу. «Скарабей» играет против «Метеора», а на второй половине поля матч «Летний дождик» – «Комета». «Всего в турнире участвовало 13 команд, были соперники из Сосенок, Ватутинок, Шишкиного Леса, но большая часть команд из Троицка, – рассказал начальник отдела спорта Сергей Мискун. – Игры шли два месяца, поэтому сейчас исход уже ясен: «Скарабей» – лидер турнирной таблицы, а «Летний дождик» претендует на II место. Посмотрим, что покажет матч…»

Когда игры начались, стало ясно, что «Скарабей» действительно лидер: в самом начале первого тайма четыре мяча – в воротах соперника. Тренер Александр Гордеев за игрой наблюдает внимательно, но без лишних эмоций. «Играем спокойно, непринуждённо, даже немного расслаблено,– комментирует он. – Уровень подготовки у нас хороший, несмотря на то, что встречаемся мы только на играх…»

На перерыв «Скарабеи» уходили с ещё большим отрывом.
А после второго тайма выяснялось, что они всё-таки стали чемпионами турнира. Матч завершился со счётом 12:2. «Играли хорошо, комбинировали, забивали голы, матч дался легко, – подводит итог капитан команды победителей Константин Климович. – Мы становимся чемпионами не первый год».

На другой половине поля игра тоже только что завершилась. Оттуда, как и предполагалось, победителями уходят спортсмены «Летнего дождика». Но им, в отличие от «Скарабеев», заключительный матч дался не так легко. «Многие игроки не приехали, мы играли не основным составом, весь матч без замен, очень устали, – рассказал капитан «Летнего дождика» Борис Кузьмаков. – «Комета» – один из самых сильных соперников, всегда борется до конца, поэтому игра была трудной». Но матч завершился со счётом 1:0 не в пользу «Кометы». На последних минутах второго тайма счёт открыл защитник Андрей Котиков. «Мы контролировали мяч, но у наших ворот было несколько опасных моментов, которые спас вратарь, – говорит Кузьмаков. – Нам очень нужен был гол, поэтому во втором тайме тренер поставил вперёд защитника». Установка сработала – в копилке «Летнего дождика» три очка и II место.

Поздравить победителей и вручить кубки пришли директор «Кванта» Илья Матвеев, директор троицкой ДЮСШ-2 Владимир Прохода и начальник отдела спорта Сергей Мискун. Последний, кстати, судил один из матчей. Под аплодисменты своих соперников и немногочисленных болельщиков Мискун вручил «золото» «Скарабею», «серебро» – «Летнему дождику», а «бронзу» в этом году завоевала команда «Медведь» (Михайлово-Ярцевское поселение), которая вышла на III место по очкам, набранным в турнире.

Анна МОСКВИНА,

фото Кристины КИССЕР

Июль 12, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены