Тренировки офлайн

Тренировки офлайн

Пять кругов по стадиону в лёгком темпе. Потом разминка: вращения головой, подъём плеч, махи руками. Следует хорошенько разработать плечевой пояс – эти упражнения нужны даже начинающим пловцам. А тем более сейчас, когда в бассейне тренироваться ещё нельзя. Спортсмены из ДЮСШ-2 наконец-то вернулись из онлайн к групповым занятиям.

С 23 июня по указу президента и распоряжению Москомспорта открылись все спортивные учреждения, коммерческие и муниципальные. Теперь троицкие пловцы, футболисты, гимнасты каждое утро собираются на городском стадионе.
«Мы выполняем все предписания Роспотребнадзора и не собираем детей в замкнутом пространстве, – рассказывает начальник отдела спорта Сергей Мискун. – Поэтому тренировки проходят только на открытом воздухе, здесь, на стадионе, и на базе «Лесной».

Пловцы на суше

От тренера по плаванию из ДЮСШ-2 Светланы Румянцевой её ученики не отходят ни на минуту – соскучились. В самоизоляции им приходилось заниматься самим по специально разработанной программе.
«Меня родители поддерживали, но без тренера было тяжело, – рассказывает Камилла. – Дома я делала приседания, разминала шею, руки и ноги…» Тренер, конечно, видит, кто, выполняя домашние задания, прикладывал усилия, а кто позволил себе отдохнуть. «Мы с коллегами разработали планы занятий для каждой группы, подбирали нагрузку, меняли задания, всю информацию выкладывали на сайт, а дети высылали нам свои видео на проверку, – рассказывает Светлана Румянцева. – После трёх месяцев занятий дома им тяжело даже тут, на стадионе, я это вижу… В бассейн планируем выйти в сентябре, там и
подтянемся».

Первые соревнования по плаванию – Кубок Москвы – намечены на октябрь. Участвовать в них будут старшие пловцы ДЮСШ-2. Наконец­то стадион!

Здесь же, на стадионе, с мячами и обручами занимаются гимнастки из «Кванта». Девушки отрабатывают движения, садятся на шпагат.
«Нам, безусловно, нужен зал, чтобы ковёр был и потолок, чтобы ветер предметы не уносил, – говорит тренер Татьяна Украинская. –Хотя и тут тоже хорошо. Мы больше времени уделяем ОФП, предметной подготовке, прыгаем со скакалкой. Период восстановления можно провести и так: здесь просторно, солнечно, есть всё, чего не хватает детям».

В самоизоляции гимнастки больше занимались теорией. Изучали правила соревнований, историю художественной гимнастики и Олимпийских игр, вели дневники занятий. «Хорошо, что растяжка
не ухудшилась, надеюсь, сейчас быстро придём в форму, – говорит Софья Соколова. – Зато дома появились новые идеи для следующих стартов и новых упражнений». «Мы сидели дома три месяца, – вздыхает Виктория Амелина. – Zoom то зависнет, то отключится… Места мало, предмет не кинешь, ногой не махнёшь, постоянно во что-то врезаешься. А тут – целый стадион! Такое счастье! Совсем по-другому себя чувствуешь, ещё больше хочется заниматься».

Тренироваться можно

Что касается спортсменов-любителей, которые хотят возобновить тренировки, они тоже могут прийти на стадион. Но им обязательно надо захватить с собой паспорт. В тренажёрные залы попасть тоже можно, но по предварительной записи, а во время занятий соблюдать социальную дистанцию и чаще пользоваться антисептиками. «Занимающихся в тренажёрных залах должно быть на 50% меньше, чем при полной загрузке, – рассказал Сергей Мискун. – Сотрудники обязательно проверят у всех температуру и, конечно, если есть насморк или кашель, к занятиям не допустят».

Анна МОСКВИНА,
фото Николая МАЛЫШЕВА

Официальный источник https://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Июль 12, 2020/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены