Три кита бассейна ДЮСШ

Три кита бассейна ДЮСШ

В бассейне ДЮСШ, что примыкает к 5-му отделению Гимназии, завершена серьёзная реконструкция. В декабре спортивное сооружение откроют для посетителей.
Здание и внешне преобразилось: тусклый кирпич сменил вентилируемый фасад терракотового цвета. Помещения малого и большого бассейнов отремонтировали, чаши полностью перебрали. Но главная работа скрыта от глаз: в подвальном помещении разместили ультрасовременное оборудование для водоподготовки и фильтрации воздуха. «Три кита бассейна: вентилируемый фасад, системы вентиляции и водоочистки – в этом году сделаны», – говорит депутат Владимир Клочков, руководитель компании «Горстрой», которая осуществляла строительный и технический надзор за монтажом
оборудования.

Водная система бассейна работает на порядок эффективнее. «Вода теперь идёт по замкнутому кругу: фильтруется, чистится и подаётся обратно в бассейн –
чистая, как слеза, – уверяет генеральный директор ООО «Вирпол» Андрей Попов. – Раньше вода переливалась через бортик и уходила в канализацию, а теперь у нас переливной бассейн: вытекшая из чаши вода поступает в три 10-кубовых бака и проходит механическую фильтрацию (используется не песок, а стекло, более надёжный и долговечный материал) и двухфазную дезинфекцию – ультрафиолетом и хлором». Система работает в автоматическом режиме. В бассейне свой индивидуальный тепловой пункт (ИТП): воду греют два теплообменника, которые могут работать по очереди без прекращения подачи горячей воды. Установлены энергосберегающие насосы. Всё это приведёт к более экономичному расходу электричества и воды.

Руководитель департамента вентиляции компании-подрядчика Павел Солдатов результатом доволен: «Мало производителей, которые могут делать такие установки. Та, что поставлена сейчас здесь, изготовлена в Европе (в Польше, комплектующие – из Германии. – Прим. С.М.) по индивидуальном проекту, удалось соблюсти все сроки. И что очень важно: она занимает небольшой объём. Всё работает отлично! Воздух проходит тройную очистку, мы не выбрасываем на улицу тепло, поставляемое городом, при этом все купающиеся обеспечены свежим воздухом».

«40 миллионов рублей на проведение работ и закупку оборудования выделено из бюджета Москвы в рамках программы «Мой район», – рассказала замглавы Валентина Глушкова. – Шесть миллионов 800 тысяч – наши местные средства. Потом мы ещё добавили один миллион сто тысяч. И вот сейчас прошла корректировка бюджета: мы вложили ещё пять миллионов 250 тысяч рублей, которые должны быть освоены в этом году». Траты оправданы: здание и его инженерные системы не ремонтировались со времён постройки.

Заказчик работ – ДЮСШ-2, её директор Владимир Прохода итогом ремонта доволен и уже строит планы на будущее: «Первый этап завершён. Теперь нам предстоит привести в порядок входную группу, заняться отделкой внутренних помещений, лестниц. Особенно важно отремонтировать подвал, чтобы новая техника нормально функционировала и за ней было удобно ухаживать».

Светлана МИХАЙЛОВА,
фото Николая МАЛЫШЕВА

Официальный источник http://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Ноябрь 24, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены