Троицк принял Первенство Москвы

Троицк принял Первенство Москвы

Соединение спорта и искусства, движений и музыки, аэробика – уникальный вид спорта. Успешное выступление российских спортсменов на Первенстве мира в 1992 году послужило началом дальнейшего развития этого направления в стране. Очередной этап Первенства Москвы по фитнес-аэробике прошёл во Дворце спорта «Квант» 12 марта.

Простой и энергичный танец, каким видят его зрители, на самом деле требует серьёзной подготовки спортсменов. В фитнес-аэробике важны координация, выносливость и сложные перестроения. «При оценивании учитываются внешний вид, подача композиции, музыка, насколько движения соответствуют этой музыке, как спортсмен отображает себя, – говорит главный судья соревнований по спортивной аэробике, член президиума Московской федерации по спортивной и фитнес-аэробике Галина Краснова. – Отображать характер музыки в костюме не разрешается. Это немного усложняет задачу. Спортсмен должен показать тематику выступления своими движениями и эмоциями, а также в сложных акробатических элементах». Оценивает выступления коллегия судий из пяти человек, каждый из которых следит за исполнением, артистичностью, сложностью номера, а также наличием запрещённых элементов, за которые можно получить штрафные очки.

Для девушек из сборной команды Юго-Западного и Южного административных округов победа на европейских и даже мировых чемпионатах – главная цель.
И столичный этап – ступенька в её достижении. На вопрос, как же преодолеть страх перед выступлением, спортсменки отвечают просто: «Веселье! Перед выступлением важно зарядиться эмоциями. Поэтому мы с подругами включаем музыку и веселимся. Это помогает показать, насколько мы довольны собой, исполняя наш номер».

«Даже не думали, что команда станет для нас второй семьёй», – улыбаются спортсменки команды «Спейс Джем» Восточного административного округа Москвы. Добрый тренер, сплочённая команда, воля к победе – залог успеха, уверены девушки.

Троицкие спортсменки в этом этапе чемпионата участия не принимали. Но у местных жителей соревнование вызвало немалый интерес, судя по тому, как были заполнены трибуны. Из 27 московских команд-участниц победителями в номинации «Степ-аэробика» стали команды «Бусинки» СЗАО (11–13 лет), «Карамельки» СЗАО (14–16 лет); в номинации «Аэробика» – команда «Бэйбички» (6–10 лет), «Спарта-Каникулы» ЮЗАО (14–16 лет); в номинации «Хип-хоп» – команда «Джокер». Спортсмены повысили свой спортивный разряд, а также получили шанс представлять Москву на чемпионате России в Новосибирске.

 

Александра КОПЫЛОВА,

фото Олеси МАКСИМОВОЙ

Март 17, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены