Турник и трейл

Турник и трейл

12 июля на «Лесной» прошёл очередной этап «Воркаут-десанта», организованного секцией уличной гимнастики базы во главе с Дмитрием Мясниковым.
В прошлом году турнир состоялся впервые: любители воркаута из сообщества UTROGym обошли все основные спортплощадки города, провели там мастер-классы и соревнования по различным видам уличной гимнастики. Цель – показать, на что способны сами, заинтересовать новых людей.  В конце лета подвели итоги и вручили призы самым лучшим.

В этом году из всех спортплощадок выбрали ту, на которой оказалось больше всего заинтересованных участников – силовой городок на Академической площади. Половина этапов «Воркаут-десанта» проходит там, половина – на «Лесной», где занимается секция. Соревновались в висе на турнике. Участников немного: многие «турникмены» разъехались на лето, да и погода не вдохновляла… Но таланты были. Ярославу Туренину семь лет, он ходит на воркаут с начала лета, а зимой занимается в лыжной секции. Сейчас он показывает класс на брусьях. «Трюки у меня бывают необыкновенные! – говорит Ярослав. – Мы разрабатываем их на воркауте. Развороты, перелазы, перевороты…» А в соревновании победил Николай Панов: 1 минута 44 секунды на турнике. Следующий этап «Воркаут-десанта» состоится 26 июля в силовом городке у Академической площади: пройдут соревнования в челночном беге с отжиманиями.

База «Лесная» готовит «Троицкий трейл», намеченный на 4 августа. «Это один из этапов военно-патриотического кубка на «Лесной». В него входят различные соревнования, трейлы и кроссы, – рассказывает Дмитрий Мясников. – Первый этап – майские соревнования «Крепкие духом», второй – «Ночной трейл» 15 июня, теперь – третий, а всего их будет семь». «Трейл» – новый термин, означающий бег по пересечённой местности по неподготовленной трассе. Детские дистанции – один и три километра, взрослые – пять и 10 км, пройдут по обычному лыжному маршруту, так что это не совсем трейл.
А вот длинные, 20 и 30 км, углубятся в лес до ИЯИ и дальше. Спортсменам надо будет четырежды форсировать речку Оранку, пробираться через бурелом, лезть сквозь кусты, бежать по лесным тропинкам. Вешки на деревьях не дадут заблудиться. Самым большим испытанием станут последние 10 км по базе «Лесной»: там больше всего перепадов высот.

«Трейлы стали очень популярны в последнее время: это и проверка физических возможностей, и наслаждение видами природы. Они проходят там, где красиво, – вдоль моря, в горах. А мы решили показать красоту троицкого леса, его богатство и разнообразие», – говорит Мясников. Подробности и регистрация – на forestrout.ru.

Владимир МИЛОВИДОВ, фото автора

Июль 18, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены