Фитнес-центр «Т-клуб» организовал высадку аллеи памяти

Фитнес-центр «Т-клуб» организовал высадку аллеи памяти

А на Октябрьском проспекте  развернулась молодёжная патриотическая акция. Фитнес-центр «Т-клуб» организовал высадку аллеи памяти у мемориальной доски Анатолия Александровича Титова, Героя России и почётного жителя Троицка. «Мы заботимся не только о здоровье жителей, но и о патриотическом воспитании молодёжи, поэтому привлекли к акции школьников и Молодёжную палату», – говорит инструктор «Т-клуба» Юлия Головкина. Решено было высадить туи – восемь вечнозелёных кустарников, по четыре с каждой стороны дорожки, ведущей к мемориалу.

«Я не могла проигнорировать эту акцию, – говорит председатель Молодёжной палаты Юлия Ерёмина. – Приятно, что в нашем городе есть такие люди, которые без чей-либо подсказки делают город красивым и зелёным, делают Троицк лучше». Чуть поодаль от Юлии туи сажают лицеисты, члены военно-патриотического клуба «Русичи». Они считают акцию продолжением работы, которую ведёт их клуб. «Титов был партизаном в Брянской области, руководил отрядом подрывников… Он жил в Троицке, а его внуки учились в нашем Лицее, – рассказывает Саша Баскаков. – Мы собрали уже очень много материалов о его жизни».

Председатель Совета дома по Октябрьскому, 3А Елена Воронцова вместе с сыном Егором также пришла помочь с высадкой аллеи. «У нашего дома тоже проводят благоустройство, – рассказала она. – А когда я узнала, что здесь высаживают деревья, мне захотелось присоединиться. Тем более что на Октябрьском мы дружим домами, а с председателем дома №23 я ещё не знакома, решила заодно познакомиться».

Туи высадили, полили и привязали трёхцветные ленточки к веткам. В честь России и её Героя – Анатолия Титова.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

Июнь 10, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены