Фолы, голы и дерби

Фолы, голы и дерби

«За кого болеете?» – «За наших!», «За Троицк!», «За Россию!» Ответ не так однозначен, как кажется. Во всяком случае, в среду, 10 октября, когда на Городском стадионе проходило троицкое дерби. Встречались два клуба-земляка – ФК «Троицк» и «Летний дождик».

В позапрошлом году «Летний дождик», прежде игравший только в местном троицком чемпионате, стал участником первенства Москвы среди ЛФК (он же III лига), и с тех пор каждый матч подопечных Александра Гордеева и Сергея Черногаева превращается в принципиальный поединок. За это время было две победы «Троицка», одна – «Дождика», и летом 2018-го команды сыграли 0:0.

За тех и за других

Продолжаем опрос. У входа на стадион мужчина раздаёт цветные программки с портретами футболистов «Летнего дождика». «За «Троицк», конечно!» – неожиданно отвечает он, как и пятеро друзей-завсегдатаев матчей. «За белых!» – не называя команду, отвечает мальчик. Многие ещё не определились с пристрастиями. «Ни за кого, сына жду с тренировки», «Понятия не имею, кто играет», «Просто зашёл из любопытства»… А вот пожилая семейная пара в дальнем углу трибуны – они просто шли мимо, увидели на табло слово «Троицк» и решили посмотреть, что происходит. Узнав, что вторая команда – тоже из Троицка, стали внимать происходящему с удвоенным интересом. «За «Летний дождик»… Я игрок этой команды. Пропускаю матч по дисквалификации», – сказал футболист Роман Кузьмаков. «За тех и за других! – ответил молодой парень по имени Алексей. – Я из Москвы приехал. Мне нравятся обе команды. Был здесь летом, на первом дерби». Вот это фанат!

Карточка под вопросом

Пора подводить итоги. 16 болельщиков – за ФК «Троицк», двое – за «Летний дождик», 12 придерживаются нейтралитета. А по игре? Матч оказался острым и зрелищным, а его итог вызвал много дискуссий в Сети. Счёт открыл в середине первого тайма полузащитник «ЛД» Олег Ёлкин, и, казалось, перевес на стороне «Дождей», но на 42-й минуте Алексей Поляков сбил нападающего «Троицка» и получил за «фол последней надежды» красную карточку. Оставшись в меньшинстве, «Дождик» долго держался, но во втором тайме всё же пропустил два мяча (дубль Михаила Пименова). У клуба был даже шанс отыграться, но Олег Ёлкин не забил пенальти. Кстати, на следующий день экспертная комиссия признала красную карточку недействительной, но… счёт уже не отменишь. 2:1, и «Летний Дождик» отступает на восьмое место. «Троицк» же гарантировал себе четвёртое, тем самым повторив прошлогодний результат.

Интрига до последнего 

А в воскресенье, 14 октября, на стадионе завершалось Открытое осеннее первенство Троицка по футболу 9х9. Он почти как большой, только таймы по 25 минут, в командах на три игрока меньше, зато поле – половинное, так что футболистам порой даже тесновато. На этот раз в турнире было 11 команд, и начиная с августа каждая успела поиграть с каждой.

«Куда ты спешишь? Зачем бежать за мячом, если ты не знаешь, кому его кинуть?» – кричит один игрок в белой форме другому. Это «Искра» – чемпион весеннего первенства Троицка по футболу 9х9, который уже потерял шансы на золото, но ещё мог побороться за бронзу. Нынешний сезон – тот нечастый случай, когда судьба медалей была неясна до последнего круга. В отсутствие вечного фаворита, команды «Скоробей», лидерство взял «Метеор», за ним – «Летний дождик», на третьем месте клуб «Воскресенец», на четвёртом – «Искра». Если бы она сейчас победила «ЛД», заняла бы третье место, но клуб во главе с играющим тренером Сергеем Черногаевым не оставил «Искре» шансов: 3:1. За час до этого «Метеор» одолел «Партизан» 2:1 и стал чемпионом Троицка. «Воскресенец» же одержал техническую победу над не пришедшей на матч командой «ОВД» 3:0 и завоевал бронзу. Команда из Воскресенского относительно новая, только пять лет играет в первенстве.
А вот «Метеор» – из числа тех, кто участвовал с самых первых турниров, c 2003 года.

Учителя и ученики 

«Мы на протяжении всего турнира не потерпели ни одного поражения, было всего две ничьи, и вот спустя девять долгих лет мы снова первые! – радуется защитник команды «Метеор» Александр Костюк. – Мы стояли у истоков троицкого футбола, все игроки у нас местные, призёрами были неоднократно, а вот золото – второй раз за всю историю. В этом году была хорошая ротация состава, правильный подбор и замены, на поле – всегда сильнейшие, все 25 игроков заряжены на борьбу…» Александр – учитель физкультуры в Гимназии (школе №5). «Сегодня против нас играли два моих прошлогодних выпускника! – улыбается он. – Они в прошлом году завоевали серебро в первенстве России по мини-футболу! Так что уровень соперников очень высокий». Так что же, опыт оказался сильнее молодости? «Говорят, что ученики должны быть лучше своих учителей, – улыбается Костюк. – Но бывают дни, когда это удаётся оспаривать!»

 

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото автора

Официальный источник http://троицк-спорт.рф

Октябрь 12, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены