Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

«Что? Где? Когда?» — традиционная предновогодняя спортивно-развлекательная викторина состоялась 21 декабря в городском округе Троицк в городе Москве. В ней приняли участие              7 коллективов учреждений и организаций, ведущих работу среди людей с ограниченными возможностями здоровья: ГБУ г.Москвы ЦСО «Троицкий», Троицкий Центр социальной реабилитации детей-инвалидов и детей с ограничениями жизнедеятельности «Солнышко»,     МАУ ФКиС «Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Движение», Местная районная организация «Троицк» МГО и Подольская городская организация МООО Всероссийского общества инвалидов, а также, команды молодых инвалидов из Подольска и Троицка.

Игра состояла из 16 вопросов, связанных с памятными и юбилейными датами уходящего 2018 года. «Прошлись» от событий 200-летней давности до наших дней. Задания строились таким образом, чтобы максимально подвести участников к правильным выводам, основываясь на общеизвестных фактах и, непременно, опираясь на внимательность и сообразительность. Несколько примеров…

— Что молодому Ивану Тургеневу, когда тот проживал в Германии, мать его прислала в посылке с запиской следующего содержания: «Для СТРОИТЕЛЬСТВА твоего будущего!»?

ИЛИ

— С чем из творчества Ивана Шишкина россияне знакомятся еще в РАННЕМ ДЕТСТВЕ?

ИЛИ

— Какое СВОЕОБРАЗНОЕ акустическое «ОРУЖИЕ», используемое подразделениями МОРЯКОВ и присущее ТОЛЬКО им, заставляло фашистов спасаться бегством?

Один мой знакомый из известного во всем мире интеллектуального клуба сказал, что если на вопрос ответили все команды, это – слабый вопрос! Если ни одна из команд не дала правильного ответа – слишком сложный! К гордости организаторов, не оказалось ни тех, ни других, зато было несколько абсолютно верных версий, предложенных лишь одной из команд, что подтвердило хороший уровень подготовки игры!

Впервые за 8 лет «ЗОЛОТО» взяла Подольская городская организации МООО ВОИ, что не удивительно, ведь раньше они называли себя «Ква-ква», а теперь «ЗОЛОТОЙ УЛЕЙ»! Вот уж, действительно, как команду назовёшь, так она и заиграет – 13 правильных ответов! На 2 балла отстали их земляки — Клуб молодых инвалидов «Эдельвейс», в составе, которого выступали недавние «серебряные» призеры межрегионального турнира интеллектуалов. Третье место заняли представители Центра «Солнышко» (9 ответов). Победителей и призеров наградили  кубками, медалями и статуэтками совы – символом игры, а лучшие игроки команд стали обладателями символа года. Также, веселых поросят подарили всем участникам викторины.

Особую благодарность за помощь в организации и проведении мероприятия ведущие Татьяна Круглова и Александр Хамулин выразили директору МУП «Магазин «Центральный» Шеину Алексею Леонидовичу и директору ГБУ г.Москвы ЦСО «Троицкий» Антоновой Ольге Феофановне!

 

Мишка Паралимпийский

 

Декабрь 27, 2018/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены