Школьный футбол: Троицк – лучший

Школьный футбол: Троицк – лучший

Гимн, громкое «физкульт-привет!», рукопожатия, а потом свисток судьи и первое вбрасывание мяча. 10-й тур Летнего первенства по футболу среди спортшкол собрал 16 команд на городском стадионе. На этот раз нашими соперниками стали восемь команд спортшколы «Воробьёвы горы».

Самых молодых спортсменов отправили на соседнее поле. Первая игра окончилась там со счётом 10:0 в пользу Троицка. «В первом тайме мы забили четыре гола: один – Даня Васильев, ещё три – Саша Тодус, – рассказал отец главного бомбардира команды Октавиан Тодус. – После перерыва тренер сделал перестановки, защитникам дал поиграть в нападении, нападающим – в защите». Команда забила ещё шесть голов и заработала три очка. «Игра прошла отлично, – доволен тренер Александр Клычев. – Особенно я бы выделил Артёма Сабрикова, вратаря. Ворота сухие – молодец!»

На стадион выходит 2003 год, команда директора ДЮСШ-2, тренера Владимира Проходы. «Сейчас мы примерно на III–IV месте в турнирной таблице, – рассказывает он. – С московскими школами тягаться тяжело, но мы стараемся. Тренировки у нас по шесть раз в неделю…» Игра началась стремительно. С самого начала у наших ворот было несколько опасных моментов, но «Воробьёвым горам» так и не удалось забить гол. А за несколько минут до окончания первого тайма счёт открыл игрок под номером «14» Максим Кречетов. И на табло загорается 1:0 в пользу «ДЮСШ-2». «Сын с пяти лет занимается футболом, я и сам бывший футболист, играл 20 лет, – рассказывает отец Максима Олег Кречетов. – Я ни один матч не пропускаю. А когда сын забивает очередной гол, понимаю, что футболом он занимается не зря».

Во втором тайме троичанам больше не удалось забить, но и соперники не смогли отыграться. До конца игры цифры на табло не изменились. Команда «ДЮСШ-2»-2003 заработала три очка, «Воробьёвы горы» – 0. Соперники уходят с поля, понурив головы. «Мальчишки очень расстроились, – говорит тренер гостей Владимир Семёнов. – В самом начале у нас была пара хороших подходов, когда мы могли забить мяч, но не получилось… Когда Троицк открыл счёт, мы стали допускать ошибки». «Мы играли плотно, поэтому у соперника не было хороших моментов, – говорит Прохода. – Не давали им атаковать, и вблизи наших ворот никаких острых моментов не возникало».

Первый круг Летнего первенства завершится в конце июня. Второй круг стартует с августа и продлится до ноября. Результаты всех матчей можно найти на сайте Московской федерации футбола mosff.ru.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

Июнь 17, 2017/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены