Эстафета за Победу!

Эстафета за Победу!

Все знают, какой сегодня год? – спрашивает организатор соревнований Сергей Мискун. – А что мы празднуем в этом году, тоже знаете?» Дети что-то выкрикивают, шумят… Слов не разобрать, одно слышится отчётливо: «75-летие Победы!» По этому случаю они и собрались на стадионе: отпраздновать памятную дату легкоатлетической эстафетой.

«Зелёные», вперёд!

Обычно эти соревнования проводят в Троицке 9 мая. После шествия по Октябрьскому проспекту колонна останавливается у поворота на Текстильщиков, эта улица и становится трассой для бегунов. В этом году традиционную Эстафету поколений отложили на 29 сентября и перенесли на стадион. «Эта эстафета – память о тяжёлой войне и Великой Победе, – обращается к детям глава города Владимир Дудочкин. – Поздравляю вас с этим праздником и прошу хранить память о той Победе, которую добыли наши деды и прадеды».

Все участники – пять команд по 10 человек – футболисты ДЮСШ-2, Сергея Мискуна и Владимира Царёва. Главный судья стреляет из стартового пистолета, и первые срываются с места. Каждому нужно пробежать один круг, 250 м. Эстафетную палочку забирают вторые номера, третьи. Почти сразу лидировать начинает команда в зелёных манишках. «Давай, давай!» – не сдерживает эмоций одна из болельщиц.
«У меня сын Ярослав за «зелёных», – рассказывает она. – Он уже три года занимается футболом у Сергея Мискуна и старается не пропускать ни одних соревнований. Уже и ГТО сдал на золотой знак».

На финише девчонки

На старте уже восьмые номера, и вперёд вырываются «фиолетовые». Завершают забег в этой команде сёстры Коровины: Саша под номером «9» и Маша – «10». Именно она и пересекает красную финишную ленту первой. «Бежала последняя, ответственно, страшно, но приятно… – девочка едва переводит дух. – Мы постоянно тренируемся, бегаем здесь и по пять, и по 10 кругов. Поэтому легко справились». Наверное, спорт у этих девчонок в крови, их отец троичанин Леонид Коровин – чемпион Москвы и мастер спорта по классическому пауэрлифтингу. Но сёстры выбрали не тяжёлую атлетику, а футбол. Раньше занимались в «Десне», играли против Троицка, а сейчас тренируются в ДЮСШ-2. «Решили им помочь», – улыбается Маша. «Футбол – это игра для быстрых и ловких, – говорит Саша. – Для таких, как мы».

Сергей Мискун рассказал, что в Троицке много девочек, которые успешно играют в футбол. «Лет до 12–13 они тренируются вместе с мальчишками в ДЮСШ-2, выезжают на соревнования, – говорит он. – А потом мы передаём их в спецшколу в Чертанове. Такая практика у нас есть давно, уже не раз наши девчонки становились чемпионками России, выступали за сборную Москвы, представляя Троицк».

Медали – сильнейшим

Первыми в этой эстафете стали воспитанники Владимира Царёва. Свою победу они посвящают ныне живущим и ушедшим защитникам Отечества. Вторая команда этого тренера заняла V место. А II, III и IV – у спортсменов Сергея Мискуна. Кстати, в прошлом году это соревнование выиграли ученики 6-го отделения Гимназии. Тогда на последнем этапе вперёд тоже вырвалась девочка – Софья Прибиль. По традиции медали детям вручил глава города Владимир Дудочкин.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

Официальный источник https://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/estafeta-za-pobedu/

Октябрь 12, 2020/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены