И трудовые, и спортивные

И трудовые, и спортивные

В Троицке завершилась спартакиада трудовых коллективов. Состязания, организатором которых стал Спортивно-оздоровительный клуб «Движение», проходили с 9 по 27 марта. Сотрудники городских предприятий и организаций соревновались в дартсе, жульбаке, корнхоле, а также в стрельбе из пневматического оружия – винтовки и пистолета.

Как рассказал начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун, соревнования среди коллективов в Троицке проводятся впервые. «Мы давно про них говорили, просто надо было организовать, – объясняет он. – Виды спорта выбрали доступные для всех и не требующие специальной подготовки, в отличие, к примеру, от плавания или хоккея. В следующий раз будет что-то другое. Летом, возможно, пляжный волейбол».

Александр Хамулин – главный инициатор и судья спартакиады, а ещё участник от клуба «Движение», руководителем которого является. «Последнее время мы часто проводим подобные соревнования среди инвалидов, – рассказывает Александр. – Хотелось привлечь внимание жителей нашего города к видам спорта, которыми мы занимаемся. В дальнейшем можно проводить открытые чемпионаты города не в комплексе, а по отдельным направлениям, по той же стрельбе».

22 коллектива – это довольно большое количество участников. Среди них специалисты разных сфер городской жизни: образования, спорта, культуры, ЖКХ, СМИ. «Изначально многие скептически смотрели на наши игры, – рассказывает Хамулин. – А потом заинтересовались, и мы этому очень рады». В составе команды Троицкого информагентства Мария Щербакова и Павел Серебрянников. «Сначала никто не хотел участвовать, и всех долго уговаривали, – признаётся Павел. – А потом, когда уже пришли, оказалось так интересно, что невозможно было оторваться. Теперь хочется даже самим похожие соревнования провести. Или корпоратив такой сделать». «А я очень люблю стрелять, мне только волю дай! – добавляет, смеясь, Мария. – Хотя и не училась нигде. Так что, когда узнала, что в соревнованиях есть стрельба, сразу согласилась. К тому же там очень позитивная обстановка: все друг друга поддерживают и помогают. Это очень приятно».

Ещё один представитель сообщества троицких СМИ – корреспондент «Тротека» Наталья Никифорова. «Когда нас пригласили на эту спартакиаду и перечислили виды спорта, в которых предстоит участвовать, мне показалось, что это будет очень легко, – рассказывает Наталья. – А в ходе соревнований выяснилось, что, во-первых, у меня нет навыков, а во-вторых, это физически достаточно сложно. Я, например, после нескольких часов почувствовала усталость. Но, честно говоря, усталость приятную. Потому что я давно ничем активным не занималась. Я довольна своими результатами, поэтому в итоге сложилось приятное общее впечатление. Мне всё так понравилось, я бы с удовольствием ещё поучаствовала в таких же соревнованиях».

В общем-то, эксперимент по приобщению города к спорту удался. «В отдельных видах состязаний мы выявили сильнейших спортсменов, которые могут в дальнейшем войти в состав сборной Троицка, – рассказывает Александр Хамулин. – Например, в дартсе в тройку лидеров попали люди, которые этим видом профессионально не занимаются. При этом у них лучшие результаты». То же самое – и в игре жульбак. Так, буквально в заключительный день соревнований, в последний момент, практически последним броском директор Детской художественной школы Михаил Семенов вышел на второе место, отодвинув на третье Александра Хамулина.

Спартакиада завершилась, протоколы подведены. В общекомандном зачёте места распределились так: первое место – Спортивно-оздоровительный клуб «Движение», второе – троицкая администрация, третье – Троицкое общество инвалидов. Торжественное награждение команд состоится 12 апреля, в День труда.

Наталья МАЙ,

фото Николая МАЛЫШЕВА

Официальный источник http://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Апрель 3, 2019/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены