Рекорды года

Рекорды года

Седьмой год в Троицке проходит церемония награждения лучших спортсменов «Во славу спорта». С каждым разом событие получается всё более представительным. Поэтому теперь его провели в «Кванте», где, наконец, смогли уместиться все, кто достоин этой награды.

Трибуны заполнены до отказа! Микрофон берёт глава города Владимир Дудочкин. «Сейчас в Троицке живёт 10 тысяч человек, которые постоянно занимаются спортом, – говорит он. – Это борцы, футболисты, чирлидеры, бегуны, гимнасты… Огромное спасибо вам. И спасибо тренерам, которые с вами работают. Своими победами вы прославляете наш город! Так держать! Вперёд и только к победам!»

Заявку на престижную спортивную награду может подать любое городское учреждение, независимо от формы собственности. Главное – предоставить информацию о победах в московских, всероссийских или международных соревнованиях. Тогда награда не заставит ждать. В этом году за победы и высокие достижения её получили около 240 спортсменов. «Мы также сделали запрос в школы, – рассказал начальник отдела спорта Сергей Мискун. – Там тоже много спортсменов, но есть те, кто в Троицке не живёт. Это неважно, ведь ребята прославляют наш город, а значит, тоже достойны чествования». В Красной Пахре, например, живёт ученик 2-го отделения Лицея Иван Селиванов, который стал чемпионом России по самокату и участвовал в World Rollers Games в Барселоне. Или Лилия и Никита Ломтевы. Брат с сестрой тоже живут в Пахре, а учатся в одной из школ Троицка. Оба занимаются велоспортом BMX и постоянно побеждают в соревнованиях.

Лучшие борцы 

Ведущие приглашают спорт-сменов за наградами. Выходят пловцы, легкоатлеты, боксёры… Одних только самбистов больше десятка человек. Все они тренируются в ДЮСШ-2 у Вадима Меркулова и Александра Косицына. В 2019 году один из борцов Артур Щикота стал победителем Первенства Москвы, а его сестра Александра – бронзовым призёром. «Я выиграла «Гимназиаду» в прошлом году, – рассказывает девушка. – Дважды участвовала в Первенстве России, но там пока мест не занимала. Мечтаю выиграть Первенство Европы, а потом стать тренером, чтобы воспитывать своих чемпионов».
В Первенстве России участвовали ещё шесть самбистов Меркулова и Косицына, один из них – Дмитрий Жила – выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Для тренеров это одно из основных достижений минувшего года.

Каратисты тоже показали высокие результаты. Ученики Александра Саркисова представляли Россию на Открытом первенстве Батуми и Еревана. Некоторые ученики Саркисова, кстати, уже и сами пробуют себя в качестве тренеров. «Помогаю сенсею, – рассказывает Миша. – У меня уже есть своя небольшая группа из семи человек, тренирую их понемногу».

С собакой на лыжне

Троицкая лыжница Анастасия Ломтева тоже выходит за наградой. В прошлом году она завоевала I место на этапе Кубка мира по ездовому спорту с собакой. Стала победителем трёх этапов Кубка России по лыжероллерам. Заняла II место на чемпионате России по ездовому спорту в категории байкджоринг (на велосипеде). Тренируется Настя на базе «Лесной» вместе со своим спортивным партнёром – псом Дизелем, породы ездовой грейстер. Кстати, в спорт нынешняя чемпионка пришла именно тогда, когда ей подарили собаку. «Помню, мне было лет семь, родители поставили меня на маленькие пластмассовые лыжи, а рядом бегал мой хаски, – вспоминает Анастасия. – Сейчас его уже нет в живых, но если бы не он, в спорте меня бы точно не было. Так что благодарна всем моим собакам и, конечно, папе с мамой».

Звёзды футбола 

Высоких результатов достигли и футболисты – воспитанники Александра Гордеева, ФК «Троицк». Они завоевали золото на Первенстве Москвы среди любительских команд дивизиона «Б». Спортсмены обошли 12 команд-соперников. Каждого игрока, а также их тренера наградили дипломами, медалями и памятными знаками. Среди спортсменов отличился нападающий Борис Игнатьев. Его фамилию Сергей Мискун называет дважды. Этот футболист признан лучшим бомбардиром чемпионата Москвы – 21 мяч, из них ни одного пенальти! Максимально  за один матч Борису удавалось отправить в ворота пять мячей. «Это команда помогла, если бы не они, не получилось бы… – улыбается спортсмен.
И добавляет: – Футбол для нашей команды – это отдушина. Мы все работаем, поэтому на тренировки выходим только раз в неделю. Но Александру Леонидовичу удалось нас отлично подготовить, спасибо ему».

В честь победы ФК «Троицк» в чемпионате Москвы Федерация футбола вручила спецприз и главе города Владимиру Дудочкину. Он активно поддерживает развитие любительского футбола в городе и уже 17 лет является президентом городского футбольного клуба.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА

Официальный источник http://xn--h1aafjecekgm2au.xn--80adxhks/

Январь 22, 2020/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены