Эншин каратэ в Троицке

Эншин каратэ в Троицке

24 февраля во Дворце спорта «КВАНТ» (г.Троицк) организовали и провели уже 3-ие по счету ежегодные соревнования по Эншин каратэ, посвященные Дню защитника отечества, в которых приняли участие спортсмены двух региональных отделений Федерации Эншин каратэ — Москва и Московская область. Всего приняло участие 108 спортсменов из 9 команд:
1. Команда Гимназии им.Пушкова СК БУДЗИН» (Троицк), 6-12 лет.
2. Команда «СДЦ Первомайское» СК БУДЗИН» (Москва, п.Первомайское), 6 — 12 лет.
3. Команда «КЭП» СК БУДЗИН (Москва, п.Птичное), 4-6 лет.
4. Команда «Сёгун» СК «БУДЗИН» (Москва, п.Птичное), 4-6 лет.
5. Команда «Катана» СК «БУДЗИН» (Москва, п.Птичное), 7-12 лет.
6. Команда «Сенсей» СК «БУДЗИН» (Москва, п.Птичное), 12-17 лет.
7. Команда «Фудзияма» СК «БУДЗИН» (Москва, п.Птичное), 18+.
8. Команда «МВД Автомоторная» СК «ТАКА» (Москва, ул.Автомоторная), 7-17 лет.
9. Команда «СОШ Зверосовхоз» СК «ТАКА» (Мос.обл., п.Зверосовхоз), 7-12 лет.

В рамках соревнования провели три мини-турнира — «Кубок новичка» для спортсменов начального уровня обучения, а для цветных поясов — «Кубок спортивного клуба «БУДЗИН» и «Кубок чемпионов».

Из 108 бойцов 77 впервые в своей жизни выступали на татами и для них состоялись самые первые соревнования по каратэ. Самым юным спортсменам исполнилось 4-и года. Также в Кубке новичка приняли участие 5 спортсменов категории 18+, которые также побились за «Кубок новичка» в своей категории.

Все юные спортсмены проявили спортивный характер, все бои были доведены до конца, показали технику, которую освоили за то недолгое время, которое тренируются. Молодцы. Сделали еще один большой шаг в освоении боевого искусства и укрепления силы духа.

Дебютировали и несколько спортсменов из старшей группы (Команда «Сенсей») в качестве боковых судей. Первый судейский опыт. Молодцы. Справились. Не зря прошел целый месяц субботних судейских семинаров.

СПАСИБО огромное Главе г.о. Троицк Владимиру Евгеньевичу Дудочкину, депутату Мосгордумы Валерию Головченко, начальнику отдела физической культуры и спорта администрации г.о. Троицк Сергею Анатольевичу Мискуну, нач.штаба станицкого казачего общества Первомайское Николаю Лицареву за поддержку, за теплые напутственные слова в адрес юных спортсменов и их родителей, за слова благодарности в адрес тренерского состава, за то что нашли время, несмотря на то что был выходной день.

Ровно через год в планах провести  турнир по Эншин каратэ с приглашением команд из Санкт-Петербурга, Нурсултана, Алматы, Гомеля, Риги. Цель поставлена — будем к  нему готовиться шаг за шагом.

Февраль 25, 2020/ создан / в
Комментарии

Комментарии запрещены